Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Анис популярен со времён Гиппократа и Авиценны. Им лечили всевозможные нарушения желудочно-кишечного тракта, воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, воспаление миндалин, потерю голоса, бронхиальную астму, коклюш.

Если настоем травы промывать глаза, то улучшается зрение, снижается внутриглазное давление. Анис увеличивает мужскую потенцию. Авиценна писал об анисе: «… он усиливает отделение мочи, очищает матку от жидких белых истечений, возбуждает к сближению, манит мужчину к женщине… »

САЛЬПИНГИТ (воспаление маточных труб). Плоды аниса 100 г растереть в порошок, смешать с 0,5 кг мёда в однородную массу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день незадолго до еды, запивая водой. Полезно одновременно принимать настойку листьев грушанки по 30-40 капель также 3 раза в день.

АМЕНОРЕЯ (отсутствие менструаций). Залить 1 стаканом воды 4 чайные ложки семян аниса, закрыть крышкой и кипятить на малом огне 5-7 минут. После остывания процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

БЕЛИ. 1 чайную ложку семян настоять в 1 стакане кипятка 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день. Если ежедневно вечером спринцеваться отваром аниса, эффект будет достигнут быстро.

ИМПОТЕНЦИЯ. Один из способов использования аниса в этих целях — съедать ежедневно по 3 г семян или принимать по 3-4-5 капель эфирного масла из семян.

ЯЗВЫ В НОСУ. Их быстро излечивают вложенные в ноздрю размоченные в воде кусочки аниса.

* * *

Анис не рекомендуется при атонии толстого кишечника. Из противопоказаний известно, что анис может вызвать фото— и контактный дерматит.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика