Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



АКАЦИЯ БЕЛАЯ

У каждого растения имеются свои поклонники, находящие в нём какие-нибудь особенные достоинства. Кто-то при лечении варикоза ничего не признает, кроме каштана, а я знаю травницу, которая отлично рассасывает вздувшиеся венозные узлы настойкой цветков и листьев белой акации.

В народе препараты белой акации применяют при гриппе, кашле, болях в желудке и кишечнике, желудочных кровотечениях, воспалении мочевыводящих путей, болезнях почек (пиелонефрите), гипертонии и некоторых других заболеваниях.

ТРОМБОФЛЕБИТ. Цветки или листья белой акации настаивают на водке в соотношении 1:2 в течение 1 недели. Больные вены смачивают настойкой и растирают.

АРТРИТ, АРТРОЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ. Готовится на водке такая же настойка, ею растирают больные суставы, делают примочки, компрессы.

НЕВРАЛГИЯ, МИОЗИТ — растирания и примочки такой же настойкой.

ЦИСТИТ. 1 чайную ложку сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

ГАСТРИТ (с повышенной кислотностью). 1,5 чайной ложки коры залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Боли утихают быстро.

* * *

В больших дозах растение ядовито. Особую опасность представляет кора: содержащийся в ней токсальбуминробин может вызвать раздражение слизистых оболочек.

При гастритах с низкой кислотностью, разумеется, не принимать.

При отравлении наблюдается нарастающее возбуждение.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +33 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика