Малахов+: отдельные цитаты

Овощные соки и гипертония

ГМ: - Повышенное давление?
...кровь должна равномерно распределяться по всем сосудам, но бывает, кровь становится очень густой и плохо поступает на периферию, повышается давление.
...Как правило, на вязкость крови влияет питание. Более текучей кровь делают овощные и фруктовые соки. Также если мы принимаем в пищу достаточно фруктов и овощей, то кровь делается текучей, заряженной, она легко начинает циркулировать по капиллярам. И наоборот, если в вашем питании превалируют такие продукты как, сало, картофель, много варёного, крахмалистого и мясного, то естественно в семье будет наблюдаться гипертония.
Этот рецепт называется «три стакана»:
Мы берём один стакан морковного сока, один стакан свекольного сока и один стакан сока редьки. Всё это смешиваем. А чтобы улучшить вкус, добавляем одну ст.л. мёда. Заливаем в бутылку тёмного стекла, плотно укупориваем и ставим в тёмное место на ночь. И после этого применять по одной столовой ложке до еды 2-3 раза в день. И так будете применять, пока это всё не кончится.

- И что будет с нашим давлением?

- И наше давление будет нормализоваться.
И также полезно пить картофельный сок. Он также снижает давление, способствует заживлению желудочно-кишечного тракта. Если есть язвы, какие, то способствует рубцеванию. То есть ваш желудочно-кишечный тракт будет в норме.

Дмитрий ГусевДмитрий Гусев, врач-кардиолог
- Я полностью присоединяюсь к этим рекомендациям. А компоненты этой смеси обладают чудотворным действием. Они способны снижать артериальное давление. К сожалению, наше население не очень придерживается здорового образа жизни. Стрессы кругом. Кругом продукты с повышенным содержанием жира. Продукты, которые способны повышать артериальное давление. К ним относят не только соль и кофеин, но это и печень цыплёнка, и сыр старый, и сельдь маринованная.

- То есть все деликатесы, можно сказать

- Может быть не все, но очень многие. К сожалению, эти продукты пользуются популярностью у нашего населения.

- Потому что вкусно

- Да, но это имеет последствия для здоровья.

- Скажите, пожалуйста, как человек может понять, что у него повышенное давление? Какие первые звоночки чтобы человек уже начал мерить давление? И при каких цифрах нужно обращаться к врачу?

- Симптомы могут быть самые разнообразные. Это может быть головная боль, это может быть боль в области сердца, это может быть отдышка, это могут быть перебои, это может быть сердцебиение, это может быть просто общее недомогание, слабость. Но очень часто, примерно в 60 % случаев, симптомы отсутствует вовсе. Поэтому меряйте давление – чем больше у вас возраст, тем больше необходимость как можно чаще мерить давление.

- И какие цифры должны насторожить?

- Сегодня существуют чёткие границы, по достижении которых, можно сказать, что есть артериальная гипертония. Нормальное давление, это давление ниже, чем 140 на 90. А если выше, то это называется артериальная гипертония.


Теги: Гипертония рецепты от давления Сокотерапия Дмитрий Гусев врач-кардиолог
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика