Малахов+: отдельные цитаты

Давление скачет от...

- Я приглашаю нашу первую героиню, Елену Дубовицкую. Встречайте!
Елена Григорьевна, с какого возраста начались проблемы с давлением?

у меня по жизни. Оно меня не оставляет. То есть с лет четырнадцати, я, сколько себя помню, очень боялась ходить в баню, или мыться в ванной. Мне всегда было очень плохо. У меня перед глазами мушки, темно становилось, и я могла потерять сознание. А потом, очнувшись, я понимала, что я оказалась на полу. И меня могло вытошнить. То есть мне было очень плохо.- Давление у меня по жизни. Оно меня не оставляет. То есть с лет четырнадцати, я, сколько себя помню, очень боялась ходить в баню, или мыться в ванной. Мне всегда было очень плохо. У меня перед глазами мушки, темно становилось, и я могла потерять сознание. А потом, очнувшись, я понимала, что я оказалась на полу. И меня могло вытошнить. То есть мне было очень плохо.

- А к врачу обращались с этим?

- К врачу нет, к врачу не обращалась. Как-то это всё было на самотёк.

ГМ: – Странно

- Где-то годам к тридцати в течение месяца у меня было пять гипертонических кризов. Которые периодически у меня, один за другим. Начинается вот это удушье, голову как будто ободом стягивает, у меня перед глазами темно. Потом я ничего не помню. Меня подняли, потому что я потеряла сознание. Я встала и вижу, напротив аптека. Я дошла до неё. А ещё посмотрела – идёт тёмная туча. Вот когда такая туча, когда ветер, когда дождь или снег – я метеозависимая. Вот сейчас я как-то оклемалась, и с вами нормально разговариваю, а вначале у меня, наверное, давление 200 сразу поднялось.

- То есть ваше давление…

- Психо-эмоциональная зависимость.

- …зависит от вашего внутреннего состояния. Тогда нам очень важно понять. У вас мама была такая же эмоциональная женщина?

- Да. Я маму потеряла недавно. Она у меня умерла от инсульта.
И всё могу сказать о своей семье. Четыре года назад я вышла замуж. Восемь лет я познакомилась со своим мужем, он здесь присутствует, в студии. И благодаря этому человеку, который мне помогает абсолютно во всём. Он ухаживает за мной.

ГМ: – А где он?

- Да, представьте вашего супруга!

- Николай!

- Здравствуйте, Николай!

ГМ: – Идите к нам.

- Николай, скажите нам, пожалуйста, вот ваша замечательная супруга – наверное, с ней и хорошо и сложно одновременно, как с любой супругой, которую ты любишь? Расскажите про её проблему. Как вы видите её? Почему у неё повышается давление? Как вам кажется?

Во-первых, человек она эмоциональный. Я замечал, что когда мы идём куда-нибудь по улице, или в магазин, и Алёна мне иногда говорит «давайте постоим минутку». Это скачок давления, скорее всего, даёт о себе знать. Мы постоим немножко и продолжаем дальше идти.Николай
- Во-первых, человек она эмоциональный. Я замечал, что когда мы идём куда-нибудь по улице, или в магазин, и Алёна мне иногда говорит «давайте постоим минутку». Это скачок давления, скорее всего, даёт о себе знать. Мы постоим немножко и продолжаем дальше идти.

ГМ: – А как Елена готовит? Какие продукты она предпочитает?

- Она готовит хорошо, конечно!

ГМ: – Хорошо и много?

- Много!

ГМ: – А что именно?

Елена Дубовицкая
- Я хочу, чтобы он пополнел, а то худенький такой!

ГМ: – Ага! И что готовит?

Николай
- Птицу в духовке, мясо по-французски…

ГМ: – Жирненькое. Мясо по-французски тоже с жирком.

- С сыром, наверное?

- Да, с сыром

ГМ: – Значит, с сыром. А копчёное вы любите? Копчёное, соленое?

Елена Дубовицкая
- Я девушка прибалтийская, и я люблю рыбу копчёную.

ГМ: – Любите рыбу копчёную. Ага! Ясно!

- Да кто же её не любит, рыбу копчёную?!

Смотрите! Питание также влияет на наше кровяное давление. В зависимости оттого, что человек ест, кровь делается более жидкой, более вязкой. Если человек потребляет много соли, кровь становится более тяжёлой. Это уже создаёт повышенную нагрузку на сердце, то есть ему тяжелее прокачивать этот солевой раствор.
ГМ: – Смотрите! Питание также влияет на наше кровяное давление. В зависимости оттого, что человек ест, кровь делается более жидкой, более вязкой. Если человек потребляет много соли, кровь становится более тяжёлой. Это уже создаёт повышенную нагрузку на сердце, то есть ему тяжелее прокачивать этот солевой раствор. Поэтому для того, чтобы нормализовать кровь, необходимо сократить потребление соли, сократить потребление белковой пищи, особенно и жирной. И тогда давление придёт в норму.

- Геннадий Петрович, а вообще как простой человек, который никогда не сталкивался с этой проблемой, может определить гипертоник он или нет?

Для определения высокого артериального давления существует следующая формула. ГМ: – Для определения высокого артериального давления существует следующая формула. 102+(0.6 умножаем на возраст). У вас какой возраст?

- 51

ГМ: – 102+(0.6*51)=132,6. Это Нормальное давление для вашего возраста в настоящий момент. А у вас какое давление?

- 260 на 130 если я не буду пить таблетки.

ГМ: – То есть практически в два раза больше. Это вообще серьёзная нагрузка и на сердце и на сосуды.
Значит, что мы делаем? В первую очередь меняем ваше питание. Чтобы он не было ни жирным, ни солёным, ни копчёным. На пароварке готовим овощи. Делаем салаты. Пьём свежевыжатые соки – морковный, свекольный, яблочно-свекольный. Это все соки, которые способствуют тому, что очищают организм и не повышают давление.
Учимся сдерживать своё собственное волнение. Как только…

- Не могу.

ГМ: – Этому надо учиться. Смотрите, это очень просто делать. Только что-то вас расстроило, вы делаете глубокий плавный вдох через нос. И длинный плавный выдох через рот вниз. При этом представляете, что проблемы у вас уходят.
Например, кондуктор подходит, говорит – «А билеты у вас есть?».
А вы раз – где-то ищите и сразу волнение.
Вы просто-напросто делайте плавный вдох и плавный выдох мысленно вниз с уходящей проблемой. И говорите – «Вот у меня билетик!»

- Или «а его нету!».

- Минуточку, а если нет билетика?

ГМ: – А если нет билетика, вы спокойно вынимаете деньги – «Вот, пожалуйста, денежка за проезд».
Вот так необходимо чаще делать.

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика