Малахов+: отдельные цитаты

Здорово прожил – и пожил, и повидал

Я хочу пригласить ещё одного замечательного гостя программы. Вы все его знаете, любите. Интересно, что о давлении нам расскажет он.
Встречайте, у нас сегодня в студии заслуженный деятель искусств России, Борис Грачевский.
Борис Юрьевич, мы с вами часто встречаемся. И вы человек такой, который не производит впечатления человека, у которого что-то не то с давлением.

Борис ГрачевскийБорис Грачевский
- Это самое главное – «хорошая мина при плохой игре»!
Проблема конечно существует. Когда ты достаточно здорово прожил – и пожил, и повидал. То есть всё это отражается, и в первую очередь на твоей голове и на всех сосудах. А давление у меня уже более 20 лет – гипертония.

И естественно стал…
Я бросил курить, что очень важно. Уже 49 лет как не курю. Но не из-за этого, а просто понял, прожив до 50 лет, что «курить – большей глупости не существует в природе». Всем говорю, в любом споре, очень просто – «Что полезнее для здоровья – курить или не курить», - я на это говорю «спор закончен, все свободны».
Естественно с годами появляется вес, который очень сильно действует. Я разными способами его сбрасывал.
И последняя моя система, которую я уже от безысходности…
Я ушёл в спортзал. И поначалу – в первое небольшое занятие тренер поставил меня на беговую дорожку, включил скорость 3.8 на 15 минут. Когда я оттуда вылез, у меня весь спортзал кругом шёл. Я думаю – «так, я сяду». У меня всё закружилось.
А сегодня я хожу почти в течение часа со скоростью 6 км-ч. Результат тому – тренировка. Я за это время сбросил 10 кг. Конечно, давление практически меня теперь не беспокоит. Я давление уже 4-5 месяцев не мерил. Оно повышается только тогда, когда очень сильно устаёшь. Тогда начинает давить затылок.
Когда меня первый раз хватануло, меня положили в больницу. Стали проверять, и всё вроде бы нормально. На что врач сказал – что видимо хорошего в жизни у меня были только анализы. И, тем не менее, я стал за этим следить, пить определённые таблетки. С кардиологом мы общаемся.

ГМ: – И укреплять сердечную мышцу

- Конечно

- Спасибо

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика