Малахов+: отдельные цитаты

Квас из барвинка. Боремся с отёками

Проблема отеков, это достаточно серьёзная проблема для жары, и ей стоит уделить особе внимание. Я хочу пригласить к нам еще одну героиню. Она так же принесла напиток, чтобы помочь в летнюю жару. Встречайте, сегодня в нашей студии Римма Зоричева.

Римма Зоричева- Я отработала более 30 лет парикмахером. Представьте себе, вы приходите в парикмахерскую, вас встречает мастер с красным лицом, волосы прилипшие, ноги как бочки. Приходила домой, я плакала, не знала, куда девать эти ноги. Два года назад пришлось бросить работу, потому что стыдно было так ходить. Ноги были в таком состоянии, как будто к ним по две 3-хлитровой банки привязали (отёки). Я ходила как старая. Но потом…

Мой муж постоянно с друзьями ездил на рыбалку, на дачу, на природу с ночевкой. А я сидела дома: обложусь полотенцами мокрыми, холодными, вентилятор перед собой поставлю, и сижу у телевизора.

Это, между прочим, опасно.

- У меня была из-за этого простуда.

Расскажите, о напитке из барвинка, то растение, что вам помогло. Откуда вы о нём узнали?

- В очередной отъезд мужа я сидела дома, расстроенная. Пришла подруга, она продвинутая насчет здорового образа жизни.

Она наш человек!

- да! Она мне привезла кучу литературы. И говорит, «ну ты возьмёшься за себя или нет, ну ты же ведь не старая женщина, ну возьмись, ну что же ты дома сидишь, не выходишь». И я решила, взялась за себя.
Рецепт:
барвинокМеня привлекло растение барвинка (барвинок). Цветы голубого цвета, а листья как у брусники, такие жёсткие. Во-первых, это мочегонное, во-вторых, отечность убирает хорошо. Давление снижает, и помогает от сахарного диабета. Т.е. рецепт замечательный.
Берем 3 литра молочной сыворотки, добавляем 1 ст.л. сметаны, добавить стакан меда. Положить в марлю листья барвинка, и камешек в качестве груза (это нужно, чтобы листья не всплывали и не плесневели), всё это завязываем в узелок (получается как бы мешочек). В теплом месте три недели оно готовится (т.е. настаивается, квасится, бродит). Через три недели добавляем ложечку лимона. Пить этот квас по четверть стакана 3-4 раза в день.

Скажите, что стало с вами после того, как вы стали пить этот квас из барвинка?

рецепт- Снизилось давление. Настроение сразу другое, и жить хочется. Теперь я уже холодными полотенцами не оборачиваюсь, а становлюсь под теплый душ (именно тёплый, не холодный в жару применяют). Я стала очень много употреблять ягод, бруснику, чернику, а клюкву-то как люблю. Все это в комплексе помогает. И ноги в порядке.

А что за компрессы вы делали от отёков на ногах, при помощи геркулеса?

- рецепт:
Вот, я приходила, брала 5 ложек геркулеса, 4 ложки сметаны. Хорошо перемешать. Но сметана, чтобы была жидковатая, чтобы геркулес набух. Добавляем ложку меда и 0,5 ч.л. лимонного сока. И вот, вы ложитесь на диван, ноги надо положить на валик. Накладываем полученную смесь на марлю, прикладываем в качестве компресса к больным местам, заматываем теплой тканью.

А сейчас я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии, Михаил Николаевич Лущик (врач-фитотерапевт). Несколько слов о таком растении как барвинок.

Михаил Лущик- Тот барвинок, что был показан на экране, единственный который общим-то не ядовитый. Он имеет уникальное свойство: уменьшать потребление кислорода на единицу объёма любой ткани. Будь то мышечная (имеется в виду сердце), будь то мозговая ткань и т.д.

Т.е. облегчает нам работу

- да. И в результате чего обменные процессы легче идут.
Холод и жара, это две противоположности. Однако и с тем и другим можно бороться одним и тем же средством.

Клин клином…

- Рецепт:
да. Вы вспомните, когда охотник или рыболов промерз, что он делает? Он приходит домой, и первым делом пьет горячий пунш. Это три четверти стакана горячего чая, и четверть какого-то сухого вина. Вот то же самое можно делать в жару. Не обязательно чай, это может быть просто горячая вода.
Что делает вино? Малую концентрацию вина не надо бояться. Вино содержит низкий процент спирта, он быстро всасывается и расширяет капиллярную сеть. Подача к потовым железам резко возрастает, и идет резкое охлаждение организма. Так что пунш полезен и при жаре и при холоде.


Теги: барвинок Квас Рецепты от отёков в жару Михаил Лущик Компресс для сосудов и крови
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика