Малахов+: отдельные цитаты

Иногда не нужно пить таблетки, а лучше заняться танцами

Причиной высокого давления могут стать и больные почки. Наша следующая героиня работала очень тяжело. Она работала на рыбозаводе. Переохлаждение, большие нагрузки, застудила почки, и от этого у неё поднялось давление. Но способ как это давление укротить, она нашла очень приятный. Встречайте, у нас сегодня в студии Нина Полещук.

Нина Полещук - одно из моих самых больших увлечений в жизни, это танцы. Ещё с детства. Танец, это и искусство, и образ жизни, и внутреннее состояние человека. И за это я его очень люблю. Танцы, это для меня большое удовольствие, а также и мой лекарь. Когда танцуешь, то чувствуешь, что становишься молодым и красивым, энергичным

Скажите, а вот, вы работали на рыбозаводе, работа тяжёлая, давление поднималось. Вот в какие моменты это происходило?

- во-первых, это очень большая колоссальная нагрузка, потому что приём рыбы осуществлялся в течение даже нескольких суток, чтобы отпустить вагоны или рефрижераторы.
И в один из дней,… мне уже было за 50,… со мной происходит страшнейший приступ. Почечные колики, холодный пот, я согнулась, не могу разогнуться. Это был пиелонефрит. Застудилась капитально. Но 15 лет в холодильнике, где минимальная температура -18, а максимальная -25.

Хорошо,… ну вот, вы в детстве танцевали, и потом в 50 лет вспомнили про танцы?

- нет, что вы. Я танцевала не только в детстве. Даже пошла в кружок бального танца, нашла себе партнёра. Нас готовили на поездку в Москву, но я вышла замуж и родила ребёнка.

Т.е. в этот момент приостановилось ваше увлечение.

- да

И когда продолжили занятия танцами?

- как только я вышла на заслуженный отдых, моя голубая мечта осуществилась.

Скажите, вот вы к этому моменту, к заслуженному отдыху и заслуженным проблемам со здоровьем, подошли с больными почками и высоким давлением. И пошли опять танцевать. И как повело ваше давление?

- вы знаете, конечно, сразу я от него не избавилась, но постепенно оно у меня стало стабилизироваться. Потому что движение, это жизнь. И почки стали лучше работать. И осанка выправилась. И циркуляция крови стала лучше. Т.е. всё в моём организме стало омолаживаться. И я стала молодая и красивая!

Кто вас научил движениям, танцам

- научила и меня, и всех наших коллег по танцам,… а это женщины от 60 до 78 лет. В нашем коллективе 54 человека. Этим танцам нас учит замечательный педагог, наша любимая Галина Михайловна Морозова

Она сегодня у нас в студии. Давайте пригласим её к нам.
Галина Михайловна, присаживайтесь, пожалуйста, к нам. Ваша подруга нас уверяет, что танцы это панацея чуть ли не от всех проблем со здоровьем.

- я согласна с этим

Т.е. вы замечали, что у людей в этом возрасте давление повышенное. А если они приходят к вам, то оно у них понижается.

- да, оно понижается. За счёт хороших эмоций и движения.

(танцы под гармонь: простые движения, что-то вроде русских народных красивых танцев, которые раньше были популярны в народе)

Нина - а ещё я бы хотела показать Наташеньке один из своих любимых салатиков. Берём кабачок или тыкву,… натираем. Порезать яблоко на кубики. Добавить 1 ст.л. клюквы, и 1 ст.л. мёда.

Елена Соломатина, врач-диетолог
- танцы это замечательно, это и моя близкая тема, т.к. я всю жизнь танцую. Дело в том, что давления бывает и от стрессов. А танцы это один из самых лучших антидепрессантов. Дело в том, что иногда не нужно пить таблетки, а лучше заняться танцами.
А то, что касается салата,… это очень вкусно, и здесь большое количество витаминов. Там пектины, которые будут предохранять от повышения уровня плохого холестерина.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика