Малахов+: отдельные цитаты

Метеозависимость, как последствие проблем со здоровьем

По статистике каждый второй после 30 лет болезненно реагирует на изменение погоды. Головная боль, приливы к лицу, онемение рук, ног, мелькание мушек перед глазами – все это признаки того, что давление повысилось. Что делать в этой ситуации? Встречайте, у нас сегодня в гостях Ольга Пономарева!
Ольга Эдуардовна, вы метеозависимый человек?

Ольга Пономарева - примерно 2 года назад начала ощущать метеозависимость.

До этого не реагировали?

- нет.

И в чем проявлялась эта зависимость?

- кружилась голова, мушки, состояние такое, что хотелось лежать, ничего не делать...

ГМ: слабость.

Апатия.

- апатия, слабость.

И что стали делать в этой ситуации?

- обратилась к специалистам, спрашивала врачей, что делать. Посоветовали для начала поменять питание: убрать жирное, соленое, мучное.

Вы все это сделали?

- да, стала стараться.

К каким результатам привели эти рекомендации и то, что вы их стали соблюдать? Наверное, и похудели и постройнели и настроение улучшилось?

- похудела, да. Стала лучше себя чувствовать.

ГМ: не надо дожидаться, пока давление сделает скачок, и мы лекарство примем. Надо действовать профилактически – с помощью питания, с помощью физических упражнений. Очень хорошо делать водные процедуры, особенно контрастные. Сочетание холода с жаром – это помогает, особенно метеозависимым людям.

Тренировка сосудов...

ГМ: да.

Допустим, парная – это у нас расширились сосуды, нырнули в холодную воду – они сузились.

ГМ: да. Но для неподготовленных людей лучше всего подходит душ. Контрастный душ. Вода для начала может быть не холодной, а прохладной.

Ольга Эдуардовна, что еще делаете для своего здоровья?

- еще очень хорошо помогает чай из трав.
Рецепт:
Иван-чай, зверобой, пустырник – смешиваем в равных частях. 1-2 ст. ложки смеси заливаем кипятком в заварочном чайнике. Накрываем полотенцем, даем настояться минут 10-15. Процеживаем, пьем перед едой по полстакана. Немножко с мёдом.

ГМ: прекрасный чай. Почему? Потому, что атеросклероз – это закупорка сосудов. А этот чаек, как раз будет очищать сосуды, улучшать кровоснабжение.

Тамара Васильевна, вам понравился рецепт этот?

Тамара БатмановаТамара Батманова
- мне очень понравился рецепт, он обоснован в данной ситуации. Потому, что пустырник – успокаивает, зверобой – питает сосуды, иван-чай – обладает мочегонным эффектом. И можно добавить ложечку меда на ночь.

Для удовольствия.

- да. Мед обладает расслабляющим и питательным действием.

Мы все время говорим о том, как бороться с атеросклерозом. Но, по-моему, гораздо более важная тема – как его не заработать. Что нужно не делать, для того, чтобы эта проблема не появилась?

- чтобы этого не произошло, нужно, конечно, соблюдать диету. Обоснована растительная диета – это фрукты, овощи. Меньше есть жирного, мучного. Особенно меньше есть мясо красных сортов,… которое очень неблаготворно влияет на организм.
Конечно, не мешало бы попить чай из солянки холмовой или чай из расторопши – сюда входит вещество силимарин, которое улучшает работу клеток печени, восстанавливает её функцию, и одновременно является хорошим веществом, для снижения холестерина.


Теги: метеозависимость Тамара Батманова холестерин Расторопша для сосудов и крови диета от холестерина
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика