Малахов+: отдельные цитаты

Что можно посоветовать метеочувствительным людям

Я хочу пригласить к нам в студию эксперта. У нас сегодня в гостях врач-фитотерапевт Татьяна Ковалева, встречайте!
Татьяна Дмитриевна, что можно посоветовать метеочувствительным людям? Как бороться с гипертонией?

Татьяна Ковалева - ну, во-первых, к метеочувствительным могут относиться люди, как с повышенным, так и с пониженным артериальным давлением, и практически здоровые. Прежде всего, страдают люди, у которых не совсем стабилен психоэмоциональный фон. Люди, которые очень впечатлительны, неправильно питаются, подвержены стрессам, мало двигаются, мало уделяют внимания своему здоровью.

Но к какой бы категории не принадлежали эти люди, очень важно, в каком состоянии у них находятся сосуды...

- совершенно верно.

А что влияет на плохое состояние сосудов? Питание?

- не только питание. Различные заболевания, такие как: заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, различные вирусные заболевания. Ну и, конечно, определенная предрасположенность.

Рекомендуете ли вы народные средства?

- конечно. Люди, страдающие гипертонией с большим стажем, обязательно должны принимать те медикаменты, которые назначает терапевт, и ни в коем случае не заниматься самолечением. Фитотерапия здесь будет только вспомогательной терапией. Хорошо очищают сосуды такие растения, как: софора, омела, пустырник, календула. Каждая из этих трав имеет комплексное действие на организм. Например, календула не только обладает спазмолитическим противовоспалительным действием, но она ещё и желчегонное, она обладает ещё кардиотоническим действием. Пустырник так же – помимо седативного успокаивающего действия он обладает желчегонным действием, улучшает работу печени.

Что такое «кардиотоническое»?

- это влияет на ритм сердца, улучшает его, успокаивает.


Теги: метеозависимость гипертония причины Татьяна Ковалёва фитотерапия для сосудов и крови
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика