Малахов+: отдельные цитаты

Худеть... как это я буду худеть?

Наша следующая героиня. Она научилась, и вес сбавлять и с давлением бороться. Давайте мы ее пригласим, и внимательно выслушаем. Встречайте, Наталья Кабанова! Расскажите нам, пожалуйста, какие у вас были проблемы с давлением?

Наталья Кабанова - первый «звонок» серьезный насчет здоровья у меня прозвучал год тому назад. Не работаю. Спокойная стала. Ленивая – зарядку не люблю. И вот, год, тому назад, проснувшись утром, я почувствовала, что мне стало плохо. Головокружение. Чуть не упала. Тошнота. Головная боль такая, что ничего не помогало. Звоню в «скорую». «Скорая» приехала. Сделали укольчик, дали таблеточку, велели лечь...

А давление-то измерили?

- да. Измерили, и было 180... а нормальным давлением по жизни у меня было 110/70. После уколов, после таблеток, мне постепенно стало легче. Я успокоилась. Но через 2 дня все повторилось. Приехал тот же врач. Сначала врач поинтересовался, были в моей семье гипертоники. Я ответила, что у меня мама от этого страдала. Затем он спросил, как я питаюсь... А я люблю картошечку жареную с котлетками, жареную свинину, булочки, ватрушечки, которые я сама делаю. Чай с конфетками, да не с одной...

Это ж надо себя так не любить...

- люблю! Поэтому и ела. И он мне строго-настрого сказал: «Срочно худеть! Чтобы сбросила как минимум 10 кг!».
Худеть... как это я буду худеть?

В общем, я теперь котлеты не жарю, свинину не покупаю, булочки и ватрушки не делаю... и говорю: «Не люблю!». В лифте не езжу – хожу пешком. И я за год похудела на 10 кг. Летом ездила к своим родственникам на дачу. По возможности, конечно, но я и полола, и ягоду собирала. На рынок – пешком, и с рынка так же. И стараюсь, конечно, шевелиться.

А давление ваше как?

- я кстати ходила к подруге, мерить давление. И она посоветовала, чтобы кушать не хотелось, взять семечки, перед этим выпить стакан воды, чтобы желудок наполнился, и сидеть, смотреть сериалы, грызть семечки. А еще она мне посоветовала делать настой из семечек.

А вы нам показать можете этот настой?

- да.
Рецепт:
Берем семечек подсолнечника – примерно объёмом 0,5 литра. Необходимо их хорошо помыть и залить 1,5-2 л. холодной воды. И должно это все кипятиться на медленном огне строго 2 часа. Потом закрываем и убираем в сторону. Когда остынет – процеживаем. И пьем. Пьем 1 стакан в течение дня.
…я не знаю, чем полезно это средство, но я чувствую себя хорошо.

Я хочу поинтересоваться у нашего специалиста, у Тамары Васильевны – ваши комментарии к этому рецепту?

Тамара Батманова
- это от природы, от Бога данный нам рецепт. Семечки содержат витамин «Е», полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы «В». Они также обладают антихолестериновым действием. Семечки полезны в любом виде. Плюс к тому семечки дают насыщение и снижают аппетит.


Теги: лишний вес и давление Подсолнух гипертония причины
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика