Малахов+: отдельные цитаты

И все это свалилось в какие-то 5 лет

А вы знаете, что на Руси одним из самых распространенных средств от очень многих заболеваний было хождение босиком? Ходили по росе, ходили по камушкам. И наша следующая героиня считает, что именно массаж стоп поможет обрести нам былое здоровье. Встречайте, Наталья Солодова!
Наталья Николаевна, когда проблемы с давлением у вас-то начались? Молодая совсем...

Наталья Солодова - так случилось, что в моей семье произошло такое несчастье: пропала моя младшая сестра, оставив на мое попечение троих детей. Они мои племянники, поэтому отказаться, конечно, я не могла.

Стрессовая ситуация, невероятная ответственность – и давление дало сбой, да?

- да. Тем более что у меня еще сгорел дом, который у меня остался после бабушки...

Все сразу...

- и практически сгорела квартира...

Боже мой...

- вот так вот получилось. И, конечно, было тяжело сначала.

А какое давление было у вас?

- у меня 160/120 было. У меня еще предрасположенность генетическая, потому, что бабушка была гипертоником. Когда она была жива – она помогала. А тут она умерла, умерла еще тетя... и все это свалилось в какие-то 5 лет. И если сначала я ничего не замечала, то потом начались какие-то стуки в висках, затылок, и, конечно, сердце.
Дети – это, конечно, тоже «стрессовая ситуация». Если учесть то, что мальчик, которого я забирала из детдома, уже 4 года там провел... сложный ребенок, сейчас мы тоже пролечиваемся.
Рецепт:
Ситуация, конечно, была критическая какое-то время. Но я попыталась взять себя в руки. И тут мне на помощь пришел рецепт как раз моей бабушки: берем поровну лука и меда, смешиваем, и принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Это был первый рецепт, который мне пришел на помощь.

Вы стали лучше себя чувствовать?

- да, постепенно. Потом пытались отвлечься с помощью путешествий. Это у нас хобби. Мы путешествуем по нашей стране, на Украину ездили, в Абхазию в этом году. На море выезжаем. И вот тут как раз второй рецепт - это хождение по таким предметам, как галька, песок, горох.

ГМ: мы можем это и в студии сделать, у нас есть камушки. Это очень простая и доступная процедура, которую делать надо как можно чаще.


Теги: рецепты от давления рефлексотерапия лук гипертония причины стресс хождение босиком
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика