Малахов+: отдельные цитаты

Лук и чеснок на столе – никакое давление не страшно

Наша следующая героиня уверенна, что если лук и чеснок на столе – никакое давление не страшно. Встречайте, многодетная мать Надежда Кривозубова!
Надежда Ивановна, сколько у вас детей?

Надежда Кривозубова - у меня трое детей.

Мы знаем, что на вашем столе всегда присутствуют лук и чеснок. Почему такая любовь к ним?

- я родилась в деревне, и папа меня приучил с детства. Я утром вставала, натирала корочку хлеба чесноком, посыпала солью, и ела.

Какой рецепт от высокого давления вы могли бы нам показать?

- Рецепт:
Перемалываем через соковыжималку 1 лимон и очищенную головку чеснока. Полученный сок разбавляем 1,5 стаканами воды. Размешиваем, и ставим в темное место на 24 часа. Затем процеживаем через марлю, и ставим этот настой в холодильник. Каждый день выпиваем натощак по 50 грамм за 30 минут до еды. Курс – 21 день. Прекрасное средство от давления.

Мы тоже хотим показать рецепт, который нам прислала наша телезрительница.

Видеосюжет Видеосюжет:
- Доброе утро! Я хочу поделиться рецептом от повышенного давления. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты: цветки боярышника, тысячелистник, полевой хвощ и головка чеснока. Берем по одной столовой ложке всех этих трав и одну головку измельченного чеснока. Все перемешиваем, заливаем кипятком. Настаиваем в течение 40 минут. Процеживаем, и принимаем по 1/3 стакана 3 раза в день. Будьте здоровы!

А прокомментировать эти рецепты, я попрошу вас Сергей Александрович.

Сергей Виноградов
- целебные свойства чеснока, они, безусловно, очень сильные. Подобные рецепты могут нормализовать артериальное давление, также их можно использовать и при других заболеваниях. Но я хотел бы немного предостеречь людей, у которых повышенная кислотность желудка, гастрит или язва, такой настой может обострить эти заболевания. Поэтому, пред тем, как попробовать этот настой замечательный, я бы рекомендовал проконсультироваться с врачом.

ГМ: а у меня такой рецепт: выжимаем 1 ст. ложку сока лука, но чтобы жесткого действия лука не было, мы его разбавляем 1 ст. ложкой меда. Плюс развести водой и выпить.

- я полностью согласен с Геннадием Петровичем – для смягчения подобных средств, можно использовать мед.


Теги: лук Чеснок рецепты от давления мёд видеосюжет
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика