Малахов+: отдельные цитаты

Упражнения для снижения давления

Я хочу пригласить к нам в студию специалиста по лечебной физкультуре. Встречайте, Кирилл Потемкин у нас сегодня в гостях.

- Упражнения:
1) Это упражнение для снижения давления. Ставим стопы широко. В вытянутых вперёд руках держим мяч, и наклоняемся в правую сторону, при этом сгибая колено правой ноги, и перенося вес тела на эту ногу. Затем точно также на другую ногу. Всем телом и руками с мячом тянемся в сторону выпада. Кровь уходит в ноги, и давление немного снижается.

Упражнения

2) Очень хорошее упражнение Геннадий Петрович показал – это обычные приседания, …полуприседы такие.

Т.е. мы нагружаем ноги?

- да. Мяч нужен для того, чтобы усложнить немного. Вариантов вообще очень много.
2) Положение стоя, руки вытянуты в стороны, в одной руке мяч. Выполняем приседание. Во время приседа передавать мяч из руки в руки.

И наоборот, как повысить давление, если оно понижено?

- упражнения для пониженного давления. Для начала нужно немного растянуть все мышцы, чтобы раскрепостить их, чтобы кровь прошла во все мышцы, соответственно.
Упражнения:
1) Делаем обычные наклоны головы. Подбородок прижимаем к грудной клетке. Затем наклон головы в правую сторону, и в левую сторону. Шею разминаем для того, что у нас часто бывает, из-за нашего образа жизни, …за рулем, в офисе за компьютером, что шейный отдел немного смещается. Из-за этого пережимается главная артерия, по которой кровь поступает в мозг. Из-за этого бывают головные боли, снижение давления, сонливость. А когда мы разминаем – мы позвоночник ставим на место, и соответственно открываем эту артерию, и мозг хорошо снабжается кровью.
2) Потом обычные шаги на месте. Мы должны привести себя в тонус, чтобы кровь не только в ногах, когда мы делали для снижения давления, а по всему телу.
3) А теперь колени при шаге поднимаем выше.
4) Теперь возьмем полотенце, и делаем такое упражнение: просто начинаем его активно выжимать (перекручивать). Теперь после того, как мы пошагали, кровь переместилась в нижнюю часть тела. Сейчас за счет такого выжимания у нас работают и корпус, и пресс, и косые мышцы.

Упражнения

5) Можно просто ходить по квартире, и кровь будет перемещаться из верхней части тела в нижнюю. Будет циркулировать кровь и давление ваше повысится.


Теги: Кирилл Потёмкин фитнес-тренер кардионагрузка гимнастика для сосудов
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика