Малахов+: отдельные цитаты

Ещё более сильный рецепт

- Мы с вами говорим о гипертонии-матушке. Именно так её называет Геннадий Петрович, потому что эта болезнь для многих становится буквально родной. Особенно для людей творческих профессий. 

Виктор ЗинчукВиктор Зинчук, музыкант
- К сожалению, все мои коллеги знают бессонные ночи, длительные перелёты, стрессы во время концерта, после, кофе. Я особенно на Дальнем Востоке почувствовал. На каждом концерте шла кровь и дежурила неотложка. У меня просто было повышенное давление.

Я понял, что нужно за себя браться и за собой следить. Во-первых, я ограничил стрессовые ситуации, я понял, что надо соблюдать режим дня, заниматься спортом. У меня прошли кровотечения, я похудел на 6 кг. Мне сосед по даче порекомендовал замечательный рецепт. Она сначала просто научил меня делать компоты из черноплодной рябины. А недавно я узнал ещё более сильный рецепт, это свежевыжатый сок из этой ягоды. Этот сок нужно употреблять за 20-30 минут до еды три раза в день по 50 мл.

- Спасибо.

Валентина НикишинаВалентина Никишина
- Если у вас поднялось давление, то это сосуды кричат – «Что же ты ела сегодня!». В моём питании 60 % овощей и фруктов. Я занимаюсь спортом, я танцую, а для этого мне нужна прямая спинка, хороший гибкий позвоночник, суставы и чтобы хорошо работала ступня. А помимо здорового питания я чищу организм по-Малахову, занимаюсь сокотерапией, голодаю один раз в неделю. И вообще есть у меня опыт 21-дневного голодания. И если всё это вместе, то это благо, и ваши сосуды довольны. Отсюда вывод – «Аплодируют сосуды каждому движению, а госпожа гипертония терпит поражение!».

ГМ: - У нас допустим 6 литров крови. Если человек мало двигается, много сидит, то за счёт того, что мышцы не работают, не двигают кровь, она больше сосредотачивается в больших сосудах и вызывает избыточное давление. Как только человек ведёт активный образ жизни, периферия его сосудистой системы развивается, кровь расходится по большему количеству сосудов и давление нормализуется.

- Есть у меня проверенный хороший рецепт.
Берём боярышник, он очень успокаивает и сосуды, и сердечную мышцу. И мы из него добываем сок. Сок боярышника немножко разбавляем водой и принимаем по одной ст.л. три раза в день до еды.

Дмитрий Гусев, врач-кардиолог
- Безусловно, такой напиток может помочь. Я могу сослаться на своего папу, который болел гипертонией и принимал этот природный продукт примерно в таком же варианте. И результаты были почти ошеломительными. Я полностью присоединяюсь к этому рецепту.


Теги: Рябина боярышник рецепты от давления Сокотерапия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика