Малахов+: отдельные цитаты

Ошибки по наследству

Наш следующий герой очень невнимательно относился к своему организму. Действительно обычно мы едим, что попало, двигаемся мало, а когда попадаем в больницу, то жалуемся, что нам плохо. Именно так и было с нашим героем. Игорь Мисяков.

Игорь Мисяков- Мне сейчас 49 лет. А 25 лет назад я почувствовал первые признаки гипертонии.
Ну, если учесть что в 34 года у моего отца был первый инфаркт, все мои дяди тоже были сердечниками, у мамы был повышенное давление. Т.е генетика сыграла не последнюю роль в этом, и неправильное моё отношение к жизни.

- А может быть, вы просто повторяли те же самые ошибки, которые делали ваш папа и…

- Я в этом не сомневаюсь. Конечно.

- То же питание, тот же образ жизни.

- Сейчас, я, оглядываясь в прошлое, я вижу большое количество алкоголя, табака.

- Т.е. можно сказать так, что к гипертонии вас повела ваша бурная молодость?

- Можно сказать и так.
Гипертония - это символ неправильного мышления, которое приводит к неправильному образу жизни. Если от неправильного мышления не избавиться, то однозначно гипертония будет нас преследовать всю жизнь.
Первое, что я сделал – это отказался от вредных привычек. Повысил двигательную активность, изменил питание. И когда я уже перестал бороться с гипертонией, я почувствовал облегчение. Я ее принял, как предупреждение.
Я начал очищение организма, потом я стал 2 раза в неделю голодать, через год я проголодал 25 дней. И только после этого я почувствовал, что здоровье начало возвращаться ко мне.

Вы нам что-нибудь покажите?

- Люди, которые испытывают проблему с давлением, напряжены. У них ослабевает память, появляются мушки в глазах – это все оттого, что напряжен шейный отдел.
1. Встать ровно, и быстро подтягивать плечи к голове, аж щелчки слышны. Сделаем 10 раз.
2. Руки выпрямить перед собой и сделать повороты головы по разу в каждую сторону.
Упражнения3. Руки поднять вверх над головой и опять делаем повороты головой в одну и потом в другую сторону.
4. Это упражнение называется крылья бабочки. Надо руки поставить перед грудью локоть к локтю, ладонь к ладони. И разводим их назад, стараясь как можно дальше увести их за спину (соединяем лопатки). При этом голову мы тянем вверх.
5. Руки опустить вниз, затем при вдохе, мы поднимаем руки вверх и задержались, как будто зависли в космическом пространстве. При выдохе мы опускаем руки – и ощущение как будто мы сквозь себя пропустили космическую энергию. Таким образом, мы добавляем еще и психоэммоциональное расслабление.

Стоит ли так изначально резко делать движения головой?

Валерий Передерин, врач-кардиолог
- Я с вами согласен, ведь хруст, о котором говорил герой – это и есть остеохондроз шейного отдела позвоночника. Наши сосуды проходят в кольце, а там откладываются соли и при резком движении больные даже могут терять сознание. К этому надо подходить очень аккуратно, особенно при гипертонии.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика