Малахов+: отдельные цитаты

Скипидарные ванны на службе сосудов

По данным медицинской статистики каждые пять минут ставится диагноз – инсульт. И в 90 % виновато артериальное давление. Я приглашаю к нам в студию ещё одного специалиста, директора института натуротерапии, Сергея Арсенина. Встречайте!

Сергей Арсенин- артериальное давление 120 на 70, это середина нормы. Пределом верхнего давления считается 130-140, нижнего около 90.
Многие говорят «ой, мне уже 70 лет, у меня давление уже возрастное, 160-170 для меня нормально». Нет, ничего подобного. Будет вам 70-80-90 лет, но ваше артериальное давление должны быть в границах нормы.  Если оно повышается, у вас резко возрастает угроза инсульта. Поэтому нужно контролировать давление.

Тем более оно может повышаться без симптомов (т.е. болезненных ощущений), как у нашей героини. Какое-то время компенсационные возможности организма позволяли хорошо себя чувствовать. Но с возрастом эти возможности истощаются. И потом понеслось,… скачки давления, гипертонические кризы, и закончилось ишемическим инсультом. Что вы нам и рассказали.

Какие основные причины повышения артериального давления? Уже мы знаем, что это неправильное питание, волнение…

 - это хронический стресс, который может спровоцировать. Излишний вес.
Вот все говорят, «что такое артериальное давление?». А вот давайте представим, у нас в квартире система отопления. Батареи и трубы это как наши сосуды. По ним течёт вода (как у нас кровь). И где-то там стоит насос, который эту воду прокачивает (как у нас сердце).
Наша сердечно-сосудистая система примерно так и устроена, только лишь основная разница в том, что наши сосуды могут расширяться, и тогда давление падает. И могут сужаться и тогда давление повышается.
Так вот, если сосуды сужаются, то повышается нижнее давление, которое мы все называем сердечное. Если мы запустим наш насос ещё посильнее, он будет больше качать эту кровь. Но не просто как обычный насос, а толчками как сердце. Тут уже повышается верхнее давление.

Т.е. два фактора влияния. Или расширять сосуды или заставлять работать мотор.

 - и если сосуды спазмируются сильно. И представьте отопление, как при высоком давлении разрываются батареи трубы. Т.е. рвётся сосуд, тогда уже называется геморрагический инсульт.
…а если эта труба сжимается так, что потом не пропускает воду, то это называется спазм, что вызывает либо инсульт, либо инфаркт, и всё остальное.
Т.е. механизмы очень просты. И поэтому разделить всю гипертонию на две такие части. Первая, когда давление повышается из-за какого-то заболевания. Например, из-за заболевания почек. Это лечить надо не давление, а лечить надо тот больной орган.
Но вторая часть очень большая. Это есть гипертоническая болезнь. Когда вроде бы и почки здоровы, и сердце. А давление высокое-высокое и

У нашей героини такая картина

 - да. Вот это и есть гипертоническая болезнь.
Некоторые врачи считают, что организм с помощью этого давления пытается протолкнуть кровь к какому-то больному органу. Т.е. считается, что в каком-то органе нарушается микроциркуляция. Орган страдает, и даёт импульсы в головной мозг, и организм нагнетает это давление, т.е. сужает сосуды и пытается протолкнуть через этот орган кровь. Так вот, если этот орган найти и его вылечить, улучшить там микроциркуляцию, то организм это давление сам уменьшит.

Издревле на Руси были смолокуры, те люди, которые собирали смолу, делали дёготь и т.п. Скипидарные ванны,… ими лечились раньше от высокого давления?

 - совершенно верно. А механизм, который я вам только что объяснил. Т.е. скипидарные ванны, они раскрывают капилляры, улучшается микроциркуляция во всех внутренних органах. Соответственно больной орган начинает хорошо снабжаться кровью, и организм снижает давление.
…но капилляры раскрываются везде, и кровь в них уходит. И опять же благодаря этому давление снижается.
Поэтому это замечательный метод, которым можно пользоваться.

А вот скажите, скипидар ведь бывает двух сортов. Жёлтый, белый…

 - если пойти в аптеку, то можно увидеть, что скипидар для ванн есть белый и жёлтый. Вот для гипертоников показан жёлтый. Потому что именно жёлтые ванны, они раскрывают капилляры и давление нормализуется.
Если хотите, мы в студии сделаем…

Давайте поучимся!

 - обязательно надо взять медицинский скипидар. Т.е. купить его в аптеке. Если его понюхать, то он пахнет хвоёй. Он достаточно резкий такой препарат, поэтому мы его разведём специальным масляным настоем трав.
Рецепт:
Возьмём 1 ст.л. корня валерианы, она обладает очень хорошим успокаивающим действием. Далее 1 ст.л. травы пустырника. То же самое действие, и плюс для сердца польза. Возьмём мы 1 ст.л. травы омелы белой, которая снижает давление. Дальше мы возьмём 1 ст.л. цветов ромашки аптечной. Залить можно обычным подсолнечным маслом (стакан). Перемешиваем и ставим в тёмное тёплое место на 2-3 недели. После этого у нас получится масляный настой трав, который мы смешиваем один к одному со скипидаром. И получаем готовый препарат для ванн.

Аромат потрясающий!

 - 500 мл данного раствора хватит на целый месяц приёма скипидарных ванн. Почему? Потому что на ванну (150 л воды) необходимо всего лишь 1 ч.л. этого препарата.
Но перед приёмом ванны обязательно померьте своё давление. Оно у вас не должно зашкаливать, оно должно стоять не выше 160 на 90,… вот тогда эти ванны можно делать.

А какой температуры должна быть вода?

 - температура воды 36 градусов, т.к. как температура тела.

Скипидарная ваннаИ сколько в ней сидеть?

 - принимать ванну 15-20 минут. Вам надо будет сделать 15-20 ванн. И делать их через день: день делаете, день отдыхаете.
После этого обычно дозировка тех медикаментозных препаратов, которые вы пьёте, снижается в 2-3 раза.
Так что, пожалуйста!


Теги: Сергей Арсенин Ванны рецепты от давления для сосудов и крови водные процедуры скипидар
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика