Малахов+: отдельные цитаты

Лишний вес, одна из причин высокого давления

Я хочу пригласить в студию героиню, которой удалось устранить одну из причин возникновения высокого давления. Встречайте, заслуженная артистка России, Элеонора Шашкова.

Элеонора Шашкова - прежде всего, лишний вес. У меня была проблема с весом. В юности я была пышкой. Меня и в училище Щукина приняли полненькой, и в театр Вахтангова. Но в конце-концов я себя заставила похудеть,… усилием воли. И похудела на 20 кг. Конечно сразу, резко не надо. Наталья Васильевна, вам нужно постепенно худеть. Для этого я вам подскажу два рецепта. Но прежде всего, нужно давление проверять,… утром и вечером. И чтобы его регулировать, нужно изменить образ жизни. Обязательно делать 30-минутную физическую зарядку,… достаточно силовую, чтобы вы уставали.

Вот я просыпаюсь, открываю глаза, и сразу гимнастика для глаз. Потом растираю руки до горячности ладошек. Потом потянулись. И делаем упражнение – носки тянем на себя, затем от себя, и так несколько раз. Затем ножки на коленочку ставим,… поочерёдно, и вместе,… и так шесть раз. Потом носочек на себя, и прямую ножку поднять,… подняли, опустили,… небыстро,… и так же, 6-8 раз на каждую ногу. Потом подняли ножку, и согнули в колене,… опустили,… так же со второй ногой,… потом так же обе ноги,… и 20-30 и даже 50 раз,… я иногда делаю 70, когда есть время. Потом обязательно делать «велосипед» лёжа на коврике,… но у меня очень жёсткий матрац, поэтому я это делаю на постели. И обязательно маленькую подушечку под таз, и тогда нет такого напряжения вашего позвоночника. «Велосипед» делаете так, чтобы ноги не были высоко, т.е. чтобы напрягался пресс, достаточно немного приподнимать их над полом.
Для того чтобы хорошо работал кишечник, мы делаем ладонью круговое движение по животу с резким сбросом руки в левой стороне (т.е. сбрасывающее резкое движение в области поджелудочной), итак 30 раз.
Потом мы садимся. И я растираю пальцами голову: 10 раз область темени, 10 раз виски. Сзади, в основании черепа, у нас есть ямочка,… её тоже растираю 10 раз. Потом 24 раза пальцами бью по голове, это вызывает быстрое кровообращение. Т.е. голова просыпается.

Та или иная гимнастика обязательно должна начинать ваш день. А вот что делать в течение дня?

- рецепт:
Я вам предлагаю напиток, который будет снижать вес и сжигать жир. Вы берёте 7 частей шиповника, 3 части крапивы, и 3 части плодов черноплодной рябины. И заливаем кипятком, и настаиваем в термосе 4 часа. Когда настоится, через марлю процедить, отжать. И принимаем между едой по пол стакана три раза в день.
Рецепт:
А чтобы не наедаться вечером, то, вот вы пришли после работы домой, руки помыли. Мелко порезали перец и яблочко, натёрли морковку. Затем подавили ягод красной калины, чтобы выступил сок, и тоже её добавили. И сдобрили лимоном. Смешали всё и покушали.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика