Малахов+: отдельные цитаты

Релаксирующая терапия

Я приглашаю к нашему разговору семейного врача высшей категории, врача-терапевта Тамару Батманову. Встречайте!

ГМ: скажите, а что вы нам тут принесли? Какое отношение это имеет к гипертонии?

Тамару Батманову- прямое. Я специально прихватила с собой из кабинета эти макеты стоп, поскольку я занимаюсь мануальным массажем более 25 лет. На стопах находится проекция буквально всех органов нашего организма. И поэтому нашей героине мы можем спокойно рекомендовать релаксирующую терапию. Релаксирующую – значит расслабляющую.
На ночь я вам не советую пить чай и напитки, содержащие кофеин. Запрещено: острое, соленое, жареное, копченое. Это рекомендация для всех, кто страдает от повышенного давления.
На ночь принимать только успокаивающие чаи: чай с пустырником, чай с боярышником, душицей, мелиссой. Но они обладают накопительным действием. То есть, через какой-то период времени начинают действовать на организм – понижать давление.

Рецепт:
Рекомендую также ножные ванны
. Берем тазик с водой, наливаем воду – температура комфортная. Наливаем воды по щиколотку. Добавляем 3 ст. ложки соли. Опускаем ножки. Можем взять плед – закутаться в плед. И взять мяту. Мяту берем в руки и начинаем растирать. Под действием тепла мята выделяет те же эфирные масла, которые релаксируют. То есть, мы растираем – начинаем вдыхать в себя пары мяты. И плюс успокаивающий чай из пустырника или душицы.
Вот это все дает хороший результат для снижения давления.
Но еще, на стопах есть проекция точек. Точек, воздействуя на которые, можно понизить давление. Мы конкретно берем две косточки на подошве под большими пальцами. И начинаем эти косточки массировать. Можно при этом использовать любой массажный крем, который улучшает микроциркуляцию.

эти косточки

----------------------


Теги: рецепты от давления релаксация успокоительное ароматерапия мята Сон рефлексотерапия Врач-терапевт Ванны Тамара Батманова
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика