Малахов+: отдельные цитаты

Я это запомнила на всю жизнь

Я приглашаю к нам в студию поэта Лидию Козлову-Танич, встречайте!
Лидия Николаевна, ну как ваша борьба за давление?

Лидию Козлову-Танич - вы знаете, в далеком детстве я попала в селе в грозу. Спряталась под крышу какого-то дома. Когда гроза кончилась, я из детского любопытства заглянула внутрь: весь дом – столы, подоконники, кровати, пол – были застелены белой тканью, на которой лежала всевозможная трава. Я растерялась, и вдруг слышу голос: «Деточка, заходи, заходи». Выходит старушка, которая по моему малолетству показалась мне какой-то колдуньей. Она мне говорит: «Заходи, ты же вся мокрая». Она мне начала показывать разные травы. Заварила мне чай из мяты, листьев черной смородины и немножко чая. И когда я попробовала – это действительно было чрезвычайно вкусно. Я это запомнила на всю жизнь.

Потом прошло лет 40, когда у меня начались проблемы с давлением. И тогда я у себя на даче нашла эту траву и стала заваривать. Особенно мне нравится сбор из мелиссы и черной смородины. Это чрезвычайно вкусно и чрезвычайно полезно. Даже когда к нам приходят гости, а они к нам приходили вечно – при Михаиле Исаевиче вообще дом не закрывался – я всегда заваривала чай с мелиссой и с листьями черной смородины.
Что еще я открыла от давления – это кефир с корицей. Это терпко, вкусно и тоже чрезвычайно полезно! Выпиваешь – и давление делается нормальным!

У нас сегодня в студии замечательный эксперт, и я хочу попросить врача-фитотерапевта Татьяну Ковалеву прокомментировать рецепт конкретно кефир с корицей.

Татьяну Ковалеву - великолепен и первый рецепт, где мелиса и черная смородина, которые снимают спазм и улучшают общий обмен веществ. И корица точно так же действует: во-первых, кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует дружественную микрофлору кишечника, а корица прекрасно помогает работе поджелудочной железы. Нормализуется не только давление, нормализуется сахар в крови и это способствует снижению веса, и уменьшается плохой холестерин.

– "То есть, делаем вывод: старушка та была не колдунья – а травница!"

– самое основное, что нужно отметить в этих двух рецептах: и корица и мелисса и черная смородина – они обладают большим количеством эфирных масел. Обладают желчегонным действием, спазмолитическим действием. За счёт такой поливалентности они оказывают благотворное влияние не только на весь организм, но и на сосуды в частности.

А настрой – для этого в первую очередь нужно быть уверенным в успехе, и стараться каждый свой день начинать с положительных эмоций, постараться не испортить их до конца дня – тогда и лечение будет иметь эффект.

– "Мы вообще забываем о том, что хорошее настроение очень нас всех гармонизирует. Мы тотчас меняемся: у нас кровь с иной скоростью идет по сосудам, мы как будто начинаем летать".

– я хочу сказать, и любой, наверное, любой врач меня поддержит, что когда приходит на прием пациент, и он настроен оптимистично, с чувством юмора...

– "То и лечить такого охота!"

– …да, и лечить охота, и даже в сложных случаях есть очень хороший результат.


Теги: Татьяна Ковалёва фитотерапия рецепты от давления мелисса корица для сосудов и крови интересные истории
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика