Малахов+: отдельные цитаты

Таблетку, говоришь, пьёшь? А ну-ка...

230/120 – это не просто набор цифр. Для тех людей, кто страдает гипертонией это вполне серьезная угроза. И с этим знакома наша первая героиня. У нас сегодня в студии Любовь Городнова, встречайте!
Любовь Ефимовна, рассказывайте, что с давлением у вас?

Любовь Городнова - скачет очень сильно. То хорошо, то моментально плохо становится.

Может у вас характер такой: то волнуетесь, то вы спокойны…

- нет. Бывает, с радости подскакивает давление, а бывает – от переживания.

С какого возраста вы стали замечать, что давление подскакивает?

- в 25 лет.

И что стали делать, чтобы его привести в норму?

- ну, вы знаете как: выпьешь таблетку – вроде успокоилось, а потом – обратно.

Ну, в 25 лет не стали заниматься, а сейчас?

- сейчас тоже таблетку выпьешь – собьешь…

Геннадий Петрович, ну, что делать? А работаете вы кем?

- водителем трамвая.

То есть концентрация внимания целый день, постоянные стрессы.

- да.

ГМ: все переживания, когда человек концентрируется на себе, ведут к тому, что мышцы сжимаются, и за счет этого давление возрастает. В первую очередь я рекомендую вам расслабляться. Хорошо в таком случае помогает массаж. Самое напряженное место – плечи, шея. Приехали на конечную остановку – сделайте сами себе массаж, если некому. Можете размять шею различными упражнениями и движениями.
Сейчас мы померим ваше давление… так… вот сейчас у вас давление 150/90. Будем его снижать, и начнем прямо сейчас. Вот вы поволновались – сделайте себе массаж, хотя бы помассируйте свои руки, там имеются активные точки, которые воздействуют на весь организм.
У нас тут на столе не зря столько продуктов лежит,… чем вы питаетесь?

- ни в чем не ограничиваю себя.

ГМ: для того, чтобы давление у нас не повышалось, лучше всего использовать вот такие продукты питания: апельсины, лимоны, курага (курага особенно хорошо помогает сердечной мышце, лучше сердце бьётся), морская капуста, кедровые орешки (эти орешки делают эластичными кровеносные сосуды). Острое, соленое постарайтесь ограничить, потому, что именно оно повышает давление. Особенно острое.
Теперь гранат – он обладает кроветворным действием, понижает давление.
Хорошо снижают давление чаи, которые обладают горьким вкусом. Чай из коры калины: чайная ложка коры на стакан кипятка, заливаем, настаиваем полчаса. Очень хорошо действует чай из травы пижмы. Она будет стимулировать и желчеотделение, и аппетит будет нагуливаться, и в то же время способствует разжижению крови, за счет чего снижается давление. И я вам хочу показать еще один замечательный сбор.
Рецепт:
Берем по 2 чайных ложки: плодов малины, травы душицы, цветков липы, травы мать-и-мачехи, листов подорожника, семян укропа. Добавляем 1 чайную ложку полевого хвоща и 3 чайных ложки плодов шиповника. Всё смешиваем, и 1 ст.л. сбора завариваем 0,5 л. кипятка, и принимаем 3 раза в день примерно по 30 гр. (1 ст. ложка) перед едой. Курс - 1 неделя.
Кстати, полевой хвощ хорошо усиливает работу почек, и за счёт этого будет лишнюю жидкость выводить. В результате снижается давление. Семена укропа тоже выводят лишнюю воду


Теги: рецепты от давления диета гипертоника рефлексотерапия калина горечи
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика