Малахов+: отдельные цитаты

2-3 составляющих, и всё

Какие рецепты народной медицины помогли нашей следующей героине нормализовать давление? Встречайте, Валентина Минаева.
Валентина Степановна, сколько лет мучило Вас давление?

Валентина Минаева- Вы знаете, много лет. Получилось так, что этот костлявый ходил с косой, и косил наших родственников так что, интервалы были два-три года.

То есть вы теряли родственников?

- да. Ну, брату исполнилось 50 лет – он готовился к юбилею, и скоропостижно умер от сердечного приступа. Через некоторое время, недели через 3 умирает мама. Она не выдержала этого горя.

И вот все эти невзгоды, конечно, Вы очень переживали, и Ваше давление дало сбой. А что было, повышение?

- было повышение давления, где-то 180 – это для меня много было, тяжело мне было. И тошнота, и кружится голова. И было раз так, что скорая помощь меня увозила. А потом мне моя подруга, а у неё мама умничка большая – она мне подарила рецепт. Вот рецепт из трав. Во всяком случае, мне легче стало. И ещё мне сын очень помог. Он меня просто вытащил из этого. Потому что он говорит: «Мама, что ты сидишь? Почему ты никуда не идешь? Иди, вот есть же клубы какие-то, …ты умеешь петь». Я и правда в хоре всегда выступала. И я тогда стала ходить в хор, …очень хороший хор – это ВОС (всесоюзное общество слепых). И мне, понимаете, стыдно было себя считать такой несчастной.

Когда рядом люди лишены зрения.

- и вот я уже 5 лет хожу туда.

У Вас сейчас цветущий вид. А как себя ведет Ваше давление?

- а давление где-то 135 на 80.

Многие позавидуют.

- на самом деле да.

А скажите, Вы нам покажите вот этот рецепт настоя?

- обязательно, рецепт самый простой.

Рецепт:
Нужно взять по 2 чайные ложки ягод малины, травы душицы, цветов липы, травы мать-и-мачехи, подорожника, добавить 1 чайную ложку полевого хвоща, 3 чайные ложки плодов шиповника. Все перемешать. 1 столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять 15-20 минут, процедить, пить перед едой.

Давайте мы поинтересуемся мнением специалиста. У нас сегодня в студии врач-натуропат Наталья Морозова.
Наталья Николаевна, хочется услышать Ваши комментарии по поводу прозвучавшего здесь рецепта.

Наталья Морозова - я как профессионал в области составления сборов немножечко возражаю, ...перегружен. Этот сбор не для снижения давления, а сбор-стабилизатор. Цвет липы и подорожник здесь можно не использовать, а вот шиповник, который укрепляет стенку сосудов, полевой хвощ, который является слабым мочегонным и естественным стабилизатором давления, и душица – психоэмоциональная сфера, это те 3 компонента, которые работают. Вообще, фитотерапевты считают, что сборы не должны быть перегружены: 2-3 составляющих, и все. Иначе неизвестно, как они взаимодействуют.

Теги: Наталья Морозова фитотерапия Ошибки пациента рецепты от давления Шиповник душица хвощ
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика