Малахов+: отдельные цитаты

да. Рецепт жесткий

К нашему столу я хочу пригласить ещё одну героиню с рецептом, как справиться с гипертонией. Встречайте, у нас сегодня в студии актриса Анастасия Сапожникова.
Анастасия, рассказывайте, что за рецепт у Вас? И Вы, такая молодая и страдали давлением?

Анастасия Сапожникова- знаете, это случилось на съемках, …ну как всегда на съемках происходит неизвестно что. Была поставлена драка, и мы дрались, всё было прекрасно. И вдруг в какой-то момент мне разбивают нос, …кровище много. И у меня после этого как-то страшно болела голова. Я думала, что у меня сотрясение. У нас был доктор, и говорит: «Давай-ка я тебе давление померяю?» Я говорю: «Давление у меня в норме, я вообще здоровая девушка». Померил – 130 на 80.

Ага, повысилось.

- да, повысилось давление, видимо какой-то стресс, такое состояние вообще нервное. Ну, я сразу маме звонить, и говорю: «Мам, что делать?» Мама, у меня, значит, все книги перелистала, пересмотрела, и мне несколько рецептов дала. И ещё я хотела вам рассказать, как я делаю фаршированный перец. Как я поняла, и как мне мама сказала – должно быть поменьше соли. Это, как бы основное правило.

ГМ: да, соль обязательно надо исключить.

- а если хочется чего-нибудь солененького, то нужно добавлять морскую капусту. Она прекрасно заменяет соль, и очень приятная на вкус.
Рецепт:
Нужно мелко нарезать отварную морковь, куриную грудку, тушеный кабачок, петрушку, укроп, листья смородины, все смешать с отварным рисом, заполнить этой начинкой перцы и тушить в духовке на среднем огне 15-20 минут. Получится много сока, которым потом можно сверху полить.

ГМ: этот рецепт способствует понижению кровяного давления. Петрушка и укроп особенно хорошо выводят воду из организма, и за счет этого снижает кровяное давление. Т.е. кровяное давление может подниматься из-за того, что у нас слишком много воды в организме. Как только мы её выводим – кровяное давление понижается.

Но всё-таки, а какие Вы пили травки, чтобы нормализовать давление?

- вот когда со мной всё это произошло, я по совету мамы я принимала такой рецепт.
Рецепт:
Необходимо взять по 1 чайной ложке цветов боярышника, полевого хвоща, мелко нарезанную головку чеснока залить кипятком, настоять в течение 40 минут. Принимать 3 раза в день по одной трети стакана. Пить невозможно, но сразу помогает, …очень невкусно.

Поинтересуемся мнением специалиста. У нас сегодня в студии врач-натуропат Наталья Морозова.

Наталья Морозова- вот рецепт, в отношении фаршированного перца – прекрасно. Это, конечно, не специфический рецепт для гипертоника, но важный момент: в причине гипертонической болезни – перегрузка соли. Здесь соли нет. Действительно, лучше взять морской капусты, которая дает нужный вкус. И листья смородины – прекрасно. Вообще, если можете, добавляйте листья смородины в чай, в тушеные рыбу или мясо, это тоже стабилизатор стенки сосуда. Очень хороший рецепт.
Насчет второго рецепта очень правильно сказали. Только при экстремальной ситуации. У Вас её не было, 130 на 80 для молодой цветущей женщины... Это психоэмоциональная одноразовая ситуация. Т.е. боярышник с хвощом и чесноком – это экстрим, только для 2-й стадии гипертонической болезни.

Но, тем не менее, если кого-то ударило.

- да. Рецепт жесткий. Употреблять его лучше женщинам, а не мужчинам. Женщины более стабильно могут выдержать.


Теги: Чеснок хвощ Соль рецепты от давления Наталья Морозова Смородина
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика