Малахов+: отдельные цитаты

Сахарный диабет 2-го типа - причины обычные

Она до прошлого года работала учительницей. Она привыкла быть всегда в форме, она привыкла вести активный образ жизни. Но из-за сахарного диабета её жизнь стала совсем не сладкой. У нас в гостях Валентина Ильинична Голайда, встречаем.
Как вы нам сказали – вы привыкли жить на полную катушку. Расскажите, что это значит?

Валентина Голайда - 44 года отработала в школе, 2 ребят своих воспитала. Так случилось, трагедия в семье – экипаж самолёта погиб у нас на глазах с ребятами (ред.: т.е. муж-отец погиб, и они это видели). Одному 5 было, а другому 8. Ну вот, а сейчас мужики нормальные. 2 высших образования, красные дипломы. Поддерживают. А потом в 66 лет стали очень сильно ноги болеть.

Я пришла на приём к хирургу. Как ни странно – она назвала все мои болячки. Так посмотрела на меня, и сказала: «А Вы знаете, что у Вас бушует сахарный диабет?» Пришла я к эндокринологу, сделали мы анализы. Так и получилось, что у меня сахар есть не только в крови, но и в моче 2%. Назначили мне таблетки сразу. Сахар как был, …абсолютно никаких улучшений. Сахар как был высокий – так и остался высокий. Правда, из мочи ушел.

Вот я бунтарь по своей натуре. Первое, вот я вычитала в книгах Геннадия Петровича, что существует первичный диабет и вторичный. Вот первичный пока неизлечим. Вторичный – зависит от заболевания какого-нибудь другого органа, …можно излечить. И Вы в своих книгах утверждаете, что диабет можно лечить без таблеток. Так вот я не хочу принимать таблетки, …не согласна я.

ГМ: хорошо, Валентина Ильинична, я целиком Вас поддерживаю, и хочу, чтобы мы с Вами вместе сейчас поняли, откуда истоки Вашего сахарного диабета. Когда вы питались: утром или вечером?

- вечером, после восьми, когда придешь с работы, где-то в полдевятого, и хорошенько накушаешься

ГМ: а что у Вас входило в рацион? Вот вечером что Вы кушали?

- картошка жареная, …я мальчикам звоню, и говорю: «Ребята, пожарьте картошечку. Я антрикотики принесу».

ГМ: вот образ жизни как раз и привёл к тому, что он несколько подорвал Вашу поджелудочную железу. Вы не кушаете, а вечером так раз, и накушались. То есть это сразу ударная нагрузка на пищеварительный аппарат, и в частности на поджелудочную железу. Она так просто, естественно не прошла. Видите, у Вас со временем всё как раз и накопилось, и вызвало. Это один. Второй вопрос, …вот Вы общались, допустим, с детьми – Вы как-то раздражались, нервничали?

- нет, я абсолютно спокойно и ровно.

ГМ: а вот у Вас трагедия, которая на глазах произошла, когда муж разбился.

- ну, эта трагедия, в 1967 году, …31 год мне было.

ГМ: Валентина Ильинична, вот мы выяснили и истоки Вашего возникновения сахарного диабета. Вы сейчас для себя выводы сделали?

- а трагедия могла послужить?

ГМ: могла послужить толчком. Чаще всего служат именно трагедии. Почему? Потому что, если поджелудочная железа от неправильного такого питания изнашивается постепенно, то от переживания – она буквально резко останавливается. Потому что вот эти эмоциональные всплески, и эмоциональные зажимы – они буквально вот тут стоят. Человек ни о чём не думает, кроме о своём горе, и всё. Ему там ни до пищеварений, естественно, …ни до чего. И работа нарушается. А потом очень трудно восстановить её.

- а то, что она не болит, …о чем это говорит?

ГМ: то есть о том, что она не болит – это говорит о том, что она ещё имеет достаточный резерв жизненный и на восстановление, и на обновление. Поэтому у Вас ещё всё нормально.

- Геннадий Петрович, и второй вопрос. Так вот мне предложили перейти на инсулин, а я не хочу на него переходить.

ГМ: Валентина Ильинична, у вас какой сейчас сахар?

- восемь.

ГМ: ну, это не тот сахар. Сейчас давайте следующим образом поступим. Мы с Вами выслушаем всех целителей, врачей, и в конце передачи сделаем как раз вот этот вывод. Стоит ли Вам переходить на инсулин, или же…

- что мне надо сделать, для того, чтобы не перейти на него

ГМ: рекомендации дадим, которые позволят этого не сделать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика