Малахов+: отдельные цитаты

Наталья Крачковская: "Не дождётесь!"

Наша героиня известная актриса, мы все её любим. Сегодня она пришла к нам в студию, чтобы поделиться своей проблемой. Четыре года назад ей поставили диагноз «сахарный диабет». Встречайте нашу замечательную любимую Наталью Крачковскую.

Наталья Крачковская– Здравствуйте! Дорогие друзья хочу сказать сразу, ничего страшного нет. Это я предупреждаю всех сразу. Безвыходных ситуаций не бывает.
Обо мне сейчас очень много в прессе пишут то, что я такая больная, вся такая больная, что аж не хожу. Но я хожу, танцую, люблю и всё прочее.

И это ваш вид подтверждает!

- Да. И хочу предупредить жёлтую прессу – «Не дождётесь!»
Ну что такое диабет? – противная штука, очень противная. Вы знаете, когда мне первый раз сказали, я немножко испугалась. Честно могу сказать. Но, правда, сахар был не большой – 8. Но в один из дней проверили, было 17. Но я не инсулинозависимая, нет.

Наташа, у тебя диабет второго типа, да?

- Не, знаю какого типа, но противный. Жизнь не мила, но отказаться надо было от сладкого – очень грустно, честное слово. А сладкого много было.

Наташа, но ты такой человек, на сколько я помню все наши встречи, на фестивалях, в поездках – это огонь, а не женщина. Это темперамент, это всегда весёлые застолья, красивый тосты. Ты действительно делаешь всё в жизни вкусно. Тебе тяжело вот отказаться от вот этих вот…

- Тяжело было. Могу сказать честно, отказалась даже от сахара. Но, каюсь, не совсем, признаюсь что нарушаю. Но в основном сахар не употребляю. И, извините, отказалась от жирной пищи.

Наташа, а вот что на твоём столе сейчас?

- Ну, могу сказать честно, на моём столе сейчас много овощей. И вы знаете, я очень привыкла к этому и мне это нравится. Особенно капуста – обожаю. В разных видах и честное слово, это очень вкусно.

ГМ: А масла минимум?

- Извините, даже иногда масла и не бывает.

ГМ: Правильно.

Наташа, а почему ты вдруг решила сделать анализ на сахар? Как это произошло?

У меня появилась сухость во рту- У меня появилась сухость во рту, дикая. Вы знаете, как щётка – язык, встаёшь утром, а он как щётка. И я думаю – «Что-то не то». И говорю – «Знаете что, возьмите у меня кровь на сахар, пожалуйста. Что-то у меня…». Ну, мне сказали «пожалуйста» и взяли. И сразу сказали – «Дорогая моя, а у вас диабет».

ГМ: И сухость это первый звонок.

- Первый звоночек был. Но я могу вам сказать что, конечно, лекарства это плохо. Но есть ведь народные средства, которыми можно и нужно лечиться.

Лечиться своими руками, своими возможностями.

- Да, самому себе помогать. Есть такой плод, не знаю, как он называется на латыни, но по-русски «земляная груша».

Топинамбур

- Топинамбур. Хорошо как называется! Знаете что, возьмите вы эту «грушу», промойте её как следует, почистите и поставьте отварить. Отварили, вытащили, почистили и порубили мелкими кубиками как картошечку. Туда добавили, какой хотите зелени, будь-то салат, петрушка, укроп – побольше.

А топинамбур заменяет картошку. Теперь ты, наверное, картошку не ешь?

- Ну конечно не ем никогда!
Потом добавили сок лимона. И соль, знаете какую. Например, я покупаю соль, она 60-процентная, то есть немножечко облегченная соль. И вот этой солью я всё это подсаливаю.

То есть сам процесс соления есть, а соли…

- Да, а соли практически мало.

ГМ: Любимую картошку вы заменили на топинамбур. Топинамбур внешне не отличается от картошки, но только в нём нет крахмала. А в топинамбуре совершенно иные вещества, которые содержат в основном фруктозу, и уже не требуется инсулина. И там содержится такое вещество, как инулин, которое помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Понимаете? А вкус тот же самый.

- Вкус тот же самый, но картошки хочется!

Наташа, а ты нас порадуешь, вот всех кто тебя любит – у тебя какие-то сдвиги в положительную сторону есть?

- Есть, есть! Я могу сказать. Во-первых, я себя стала хорошо чувствовать. Единственно что, простите мои дорогие, не будем лукавить, но возраст тоже берёт своё. Я ведь уже хоть и не преклонного возраста, но…

Уважаемого!

- Уважаемого возраста. Поэтому свой возраст тоже надо беречь и уважать. И не давать ему возможность дряхлеть. Пускай вам будет 80 лет, но если вы себя ощущаете на 50, то вы обязаны на 50 выглядеть. Понимаете? И самое главное, если вот такая болячка как диабет, не давайте ей возможность разрастаться в вас, не пускайте её далеко и постарайтесь сделать это так, чтобы вы были не инсулинозависимые, потому что там уже очень сложно будет. А для этого что – народные средства, диета. Отказаться от чего-то вы просто обязаны. Вы продлите себе, пустяк – жизнь!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика