Малахов+: отдельные цитаты

Фактор риска № 1

Я предлагаю обратиться к специалисту-эксперту, который сегодня у нас в зале. Это врач-диетолог, Илья Барсуков. Здравствуйте! Илья Алексеевич, как вы считаете, вот тучность, крупный размер человека, это предвестники диабета или наоборот диабет провоцирует то, что человек становится таким полным.

Илья Барсуков- Избыточный вес, это самый мощный фактор риска сахарного диабета, не считая наследственности.

Илья Алексеевич, ещё вот такой вопрос. Если условно продукты разделить на полезные для диабетиков и на вредные для диабетиков. Расскажите об одних и о других немножко.

- Сегодня мы слышали великолепные рецепты от Натальи Леонидовны от Татьяны. Они правильно сделали - те вещи, которые они говорили, абсолютно верны.
То есть что нужно исключить в первую очередь, чтобы не заболеть диабетом. Это всё то, что приводит к избыточному весу. То есть жир. А жир содержится где – это колбаса, это сыр, это все полуфабрикаты, которые являются жирными. То есть мы среди молочных выбираем обезжиренные продукты. Среди продуктов углеводсодержащих мы стараемся выбирать продукты из цельного зерна, хлеб с отрубями.
Сейчас все мы ведём, так или иначе, офисный или наполовину офисный образ жизни. Малоподвижный. И это неприемлемо.

То есть сейчас надо не только от углеводов, отказываться, которые считаются самыми вредными. Особенно крахмалистые и сладкие. Но и от жиров.

- Если у человека нет диабета, то от углеводов отказываться не нужно. Отказаться лучше от жирной пищи, чтобы предотвратить.

А если мы говорим про диабетиков?

- Если мы говорим про диабетиков, то это рафинированные углеводы в первую очередь. То есть всё то, что сладенькое. То, о чём говорили наши героини. А второй момент, конечно, это жир, чтобы вес ни в коем случае не нарастал, а желательно снижался.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика