Малахов+: отдельные цитаты

Моя победа над диабетом

Наш герой искал дорогу от диабета буквально на ощупь. И он её нашёл. Встречайте, в нашей студии Богдан Пистун.

Богдан Пистун- Диабет ко мне пришёл неожиданно. Моя трудовая деятельность связана с компьютерами, с мелкими предметами. Зрение должно быть хорошее. И вдруг, года два назад, я обнаруживаю, что моё зрение ухудшается. Пошёл я на обследование и мне установили диагноз «диабет второго типа». Сахар был 14-16. Назначили лечение. Очень сложно было. Да, я анализировал и пришёл к выводу, что это связано с тремя аспектами. Первое, это малоподвижный образ жизни. Второе, это чрезмерное питание. И третье, различные стрессы и неприятности.

Вы были более полным, чем сейчас?

- Да. Я сейчас уже похудел на 28 кг от того веса. Да, я считаю, что в настоящий момент я победил. Сейчас сахар у меня 5-5,5.

В таком случае, что нужно делать для того, чтобы победить диабет?

- Прежде всего, я поменял образ жизни. Начал активно заниматься физическими упражнениями, стал ограничивать себя в быстро усваиваемых углеводах. Это традиционный сахар, мёд, конфеты, печенья, торты, картошку в том числе, рис и кукурузу. И также ограничился от жирной пищи.

Тяжело было себя сдвинуть с мёртвой точки?

- Морально это очень тяжело. Я могу показать упражнения из своего обширного комплекса. Поскольку рамки передачи ограничены, то несколько упражнений.

упражнение

Одно из самых простых упражнений утром. Закрепляем за стенку резиновый жгут, и делаем 50-60 раз движение – встаём боком к жгуту и тянем его одной рукой в противоположную сторону.

упражнение

И другое упражнение, «лыжные палки». Простые и эффективные упражнения, которые дают стимул работе поджелудочной железы. Встаём напротив точки закрепления жгута, и вытягиваем его на себя и далее назад. Как будто едем на лыжах и работаем лыжными палками.

упражнение

Другое упражнение. Разворачиваемся спиной. Бросаем руки вперёд, как бы боксируя, тем самым, преодолевая сопротивление жгута.

Откуда вы узнали про эти упражнения?

- Мне повезло, я встретил одного энтузиаста, который разрабатывал физические упражнения по влиянию на диабет. Это Борис Жерлыгин.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика