Малахов+: отдельные цитаты

В новый путь!

У нашей героини сахар в крови превышает норму в два раза. Встречайте, Валентина Пьяных!

Валентина Пьяных - на протяжении 3-х лет меня беспокоит высокий уровень сахара. Сегодня померила – около 10.

Какие первые признаки сахарного диабета?

 - вся беда в том, что он особенно не ощутим. Первое что я заметила – стала резко поправляться. Я поправилась на 30 кг за последние 2-3 года. И меня это стало пугать. Потом я стала ощущать – после еды жажду. Я встала на учёт к врачу… она мне выписала определённые таблетки. Но что я заметила,… что когда я их выпиваю, у меня увеличивается аппетит. Как я поняла – сахар сжигается, и я ещё больше хочу кушать.

А что врачи сказали на это?

 - «одной мало, пейте две таблетки». Затем после высокого уровня приходила – «величье ещё дозу  - 3 таблетки пейте»

ГМ: т.е. увеличивайте дозу и всё. Давайте-ка мы разберёмся. Что предшествовало заболеванию?

 - была причина: я получила большой стресс. Муж получил травму головы на производстве. Он шахтёр… и у них в шахте случилось ЧП. Конвейерная лента… поскользнулся… ну вы сами знаете, в шахте много причин получить травму. И вот, выхаживая его… по всем больницам, куда я его только не возила. У меня давление поднималось. И я забыла про свой сахар – мне не до себя было. И так продолжалось на протяжении года. Мужа выходила, но сама свалилась с ног… у меня такое состояние – я просто ходила и за стенку держалась. И я, Геннадий Петрович, почему к вам обратилась? – есть же ведь путь исцеления, я буду хорошим учеником. Вот как мне разумно, уменьшая дозу таблеток, перейти на путь исцеления?

ГМ: Валентина Алексеевна, мы по порядку проделаем этот путь… со мной, со специалистами, с героями – все помогут. Смотрите… После того, как вы подняли своего мужа, переволновались, вы и сейчас волнуетесь, дрожите и слёзы. Вам надо успокоиться. А для того чтобы успокоиться, лучше всего пить чаи, которые успокаивают. И давайте… я как раз заварил такой чаек,… мы выпьем его с вами.

Геннадий Петрович, а что входит в состав этого чая?

ГМ: в состав этого чая входят успокаивающие травы – мелиса, валериана, ромашка,… т.е. это такие травы, которые дают возможность человеку расслабиться. И кроме этого, они же ещё такие душистые! Прекрасно влияют на нашу печень, вызывают хорошее желчеотделение. А ведь от волнения расстраивается пищеварение… особенно толстый кишечник, спазмируется, возникают запоры. От этого и вес, кстати, растёт. От этого идёт интоксикация, которая влияет и на печень, и на поджелудочную железу.

Т.е. можно сказать, что этот чай снимает все блоки – и в эмоциях, и в пищеварении.

ГМ: да, да. И можно немножечко медка добавлять, для того, чтобы усилить желчегонный эффект.

 - а сколько мне можно мёда?

ГМ: капельку

Валентина Алексеевна, за те несколько минут, что мы с вами общаемся, вы уже дважды принимались плакать.

 - плаксивость у меня появилась с симптомами этого заболевания. Плюс стрессы. Т.е. от меня это не зависит. У меня начинают руки и ноги дрожать, я начинаю плакать. А при серьёзных проблемах я вообще начинаю рыдать

А вот как вы ощущаете, что сахар повышается в крови?

 - первое, это на ноги даёт, они как ватные становятся. Или по ступенькам не могу подняться. У меня сразу тяжелеют ноги.

пешкомА двигаетесь много?

 - сейчас, переходя на этот новый этап исцеления, я стала ходить. Ощущаю лёгкость, когда хожу. На прогулку иду, ноги не слушаются, а домой возвращаюсь сразу другая.

ГМ: это и говорит о том, что когда человек двигается, каждая клеточка нуждается в питании, она становится чувствительной к сахару,… начинает его из крови брать. А когда человек не движется – ничего не происходит, клетка не берёт этот сахар.


Теги: сахарный диабет успокоительное физкультура для диабетика стресс Самодиагностика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика