Малахов+: отдельные цитаты

На половину доктор

В Индии говорили, что человек, который победил болезнь, уже на половину доктор. И сегодня в нашей студии герои, которые нашли возможность противостоять диабету. К сожалению, большинство из нас не замечает, как наши слабости и дурные привычки мешают нам быть здоровыми. Как это происходит на самом деле, знает наша следующая героиня. Встречайте, Ольга Высочанская.

Ольга Высочанская- это началось 20 лет назад, как я узнала то, что у меня сахар. Я пришла в поликлинику – 6,5. Мне сказали – «диета, не есть виноград, бананы, мучное и сладкое». Я говорю – «зачем мне нужна такая жизнь» и развернулась и пошла. Стала дальше есть всё то же самое. Потом думаю, ладно сделаю ещё… уже какая-то слабость появилась, уже я некомфортно стала себя чувствовать. Сделала я ещё анализ, а там уже 15. Я пыталась даже вешать плакаты – на холодильнике висел плакат «такая сякая, не жри сладкого». Мне помогало на тот момент, когда я повесила плакат. А потом я не стала есть сладкого, сняла плакат и забыла. Но через некоторое время опять ела.

Откуда это сладкое появляется вообще в вашем доме?

 - я сама покупаю. Я даже могу ночью побежать за шоколадкой. Это какие-то хулиганские действия!!!

ГМ: вы же можете одни сладкие продукты заменить на другие сладкие,… чтобы вы не страдали. На более естественные.

Попросим наших опытных диабетиков поделиться опытом!

Валентина Пьяных
 - рецепт:
...свежую маленькую свёклу потереть на мелкой тёрке. Туда я порезала то, что нам диабетикам нужно: грейпфрут кусочками. Он даёт пикантность и сладость, убивая запах свеклы. Затем мандаринки немножко, лимончиком сбрызнула. Можно добавить кураги немножко. По желанию чернослива. И те сухофрукты, которые вы любите. И по состоянию на данный момент……. (дальше Елена перебила – не понял последние пару слов)

И пол ложечки мёда можно. Замечательный салат

Светлана Миронова
 - я к этому вопросу подхожу проще. Когда мне очень хочется,… например, иду и где-то вижу торт, пирожное. Ну, думаю «всё… всё за кусочек отдам». Но подойду, посмотрю – смотрю-смотрю и говорю себе «посмотрела! А теперь вали-ка к дому и нечего те… вспомни-ка лучше, из чего это делается». Берете, читаете: «загустители, закрепители, проявители, всякие отвердители» - и чего? – и так уже всё больное, годами накапливала…

ГМ: я от себя добавлю, что именно движение позволяет создать чувствительность клеток к сахару и способствует излечению от сахарного диабета.

Анна БелоусоваВрач-диетолог Анна  Белоусова
 - Я могу посоветовать вот что. Во-первых, оцените свой рацион. Достаточно ли там углеводов. Потому что нас иногда тянет на сладкое, когда мы ограничиваем натуральные источники углеводов. Крупы, бобовые, хлеб грубого помола, отруби, проращенные зёрна.
Диетологу очень часто приходится выступать в качестве психолога. Я хочу дать вот какой совет. Во-первых, перестаньте оценивать своё поведение как мелкое хулиганство. Нет, вы не хулиганка, вы совершаете преступление по отношению к собственному здоровью. А преступников и хулиганов судят совершенно по-разному. И второй момент. Я думаю, что ваша тяга к сладкому, она в вашем сознании. И перебить её можно, только сопрягая употребление сладкого с какой-то негативной эмоцией.

Спасибо


Теги: сахарный диабет кулинария Свекла полезные сладости управление эмоциями Анна Белоусова
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика