Малахов+: отдельные цитаты

даже Пеле страдал сахарным диабетом

Какая беда, если маленький человек заболел сахарным диабетом… ну как ребёнку объяснить, что ему нельзя сладкого? Я хочу пригласить к нам в студию мать и сына. Они тоже нашли чем заменить сладкое. Даже маленький мальчик смог взять себя в руки. Встречайте, Надежда Соболева и её сын Максим. Надежда Михайловна, я знаю, что в вашей семье, когда Максим ещё был невзрослым человеком, произошла беда – у него нашли сахарный диабет. Это так?

Надежда Соболева- это было настолько неожиданно,… и теперь я уже знаю, что сахарный диабет бывает 1-го типа. Это очень тяжёлый тип сахарного диабета… он является аутоиммунным заболеванием. Т.е. когда собственный иммунитет начинает губить клетки своего же организма. И произошло это, как объяснили врачи, в результате гриппа.

А сколько лет было Максиму?

 - 12 лет.

Максим, прошли годы, наверное, вы помните то своё состояние?

Максим - конечно, помню. Я постоянно был уставший,… сколько спи не спи, всё равно. И всё время пить хотел. Я мог за час, полтора выпить три литра воды.

Скажите, но ведь очень много ограничений у больных сахарным диабетом. И вот вы, будучи ребёнком, как воспринимали – «нельзя это, нельзя то, сладкого съесть»

 - сначала пытался тайком… ну а как???? - ведь резко обрывают образ жизни и говорят «это нельзя, а ешь капусту, морковку… ешь очень мало». А я очень есть хотел и поэтому убегал из больницы… что-то покупал. Или тайком мне приносили. И у меня стали начинаться проблемы,… хуже стало самочувствие. И я понял, что «нет, это не для меня – я хочу жить полноценно».
И я занялся греко-римской борьбой. Прозанимался ею два года. За это время достиг нормальных результатов, выиграл первенство города, и второй по области стал. И ещё хочу сказать родителям. Как только заболел, мы с ними стали по выходным выходить и играть в футбол… на стадион втроём. Потом к нам подключились мои друзья, их родители. И мы уже большой компанией играли.

ГМ: я читал, что даже Пеле страдал сахарным диабетом… т.е. король футбола. Поэтому физические упражнения являются таким прекрасным механизмом, который позволяет усваивать сахар. И поэтому я предлагаю нам сейчас сделать совместную разминку!

….
Положение стоя, руки на бёдрах. Повороты туловища влево-право… за движением тела выкидываем вперёд руку.
Также бодро делаем наклоны, и тоже добавляем движение рук.
Встаём друг за другом. У впереди стоящего в руках мячик. Передаём его из рук в руки, при повороте назад пятки не отрываем. Через лево, через право. Т.е. имитируем это движение.
А  теперь повороты с полуприседом – сжигается больше энергии.
Наклоны влево-вправо, но теперь повыше (с подъёмом на носочек).
….

бодро делаем
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика