Малахов+: отдельные цитаты

В группу риска попасть легко

К нам пришло письмо, в котором есть вот такие строки «Не давно случайно узнала, что у меня диабет. Я в панике, ведь у меня внук. Что мне делать? Помогите стать здоровой».
Ну конечно мы постараемся ответить на это письмо. И все вместе постараемся узнать «что можно делать, если диагноз «диабет» уже прозвучал?».
Встречайте, Наталья Федюшина!

Наталья Федюшина- у меня собачка есть, и я всё время с ней хожу, гуляю. И вот, проснулась я утром, и мы пошли с ней гулять. Темно, шесть часов утра. Иду, вдруг у меня закружилась голова, и мне плохо стало. Я упала, согнулась, лежу. Хорошо, автобусная остановка рядом. Собака моя лает. Смотрю, люди стали ко мне подходить. Кто руки растирает, кто щёки растирает, кто…
И вот, подняли меня и отвели домой.
Думаю, надо сходить к доктору. Прихожу к доктору, он меряет мне давление и тут же вызвали «скорую» и отправили меня в больницу. Давление было 220 на 120. Целых 30 дней я лежала, делали мне капельницы, уколы. Взяли анализы, и вдруг объявляют мне, что у меня поднялся сахар, сахарный диабет. Сказали, что надо принимать лекарства.

Расскажите подробнее о том, как вы жили до этого приговора?

- семья у меня большая, живём мы все в одном доме. Живу я с сыном, со снохой, и с внуком. И в этом же доме на третьем этаже живёт дочка с зятем и внуком. Я им пироги, беляши,… жарю, парю.Сын и зять скоро меня догонят. А в субботу у нас я блины пеку. Собираю всех на завтрак. Как хорошая добрая мама я звоню с утра «дети приходите, бабушка блинов напекла».

А нет, чтобы сказать «дети, собирайтесь, сегодня идём на лыжах»

- когда-то было и такое

В группу риска попасть легко, а вот выйти потом из рядов диабетиков очень сложно.

ГМ: чтобы выйти из этих рядов, надо применить усилие. Кардинально пересмотреть образ жизни. Потому что в группу риска входят те, кому за 40, кто последнее время набрал вес, и не может сбросить.

- за последний год я набрала где-то 10-15 кг лишнего веса

ГМ: и если постоянно повышается давление.

- да, есть такое

ГМ: и если не сходит отёчность на ногах

- да, есть такое

ГМ: и если в избытке на вашем столе жирная пища

- да, есть, конечно, душа-то русская любит

Геннадий Петрович, а что нужно есть для того чтобы начинающийся диабет всё-таки взять под уздцы?

ГМ: раньше диет не было, инсулина не было. Что делали? Больше овощей, несладких фруктов, кисленьких, вишня хорошо. Можно орехи, мясо нежирное. И каши из цельного зерна. Очень хорошо вам подходит фасоль. И я хочу вам показать продукты и блюда, которые можно есть при сахарном диабете. Можно использовать ту же самую морковь. Мы с вами можем выдавить из неё сок, им попоить внуков, чтобы они крепче были. А сами,… ни в коем случае не выбрасывать жмых,… его мы используем в качестве конфеток.

Людям, у которых сахарный диабет, рекомендуется есть помалу и часто.

конфетки из морковного жмыхаГМ: да, эта рекомендация основана на том, что наш желудочно-кишечный тракт должен работать регулярно, небольшими порциями. И тогда он прекрасно справляется с пищей. Но как только мы много загружаем, уже перегруз идёт,… и желудок не работает, и тяжело. Поэтому вот как захотелось есть, вы раз и съели эту «конфету» из морковного жмыха.
А я ещё порекомендую вам очень простой напиток, который снижает вес. Его вы будете пить каждое утро, и желательно и на ночь: 0,5 ч.л. яблочного уксуса на стакан тёплой кипячёной воды.

И хотя бы один грамм мёда. Ведь диабетикам много нельзя, но граммуличку можно.

ГМ: В данном случае я положу 0,5 ч.л.

(героиня тут же выпивает)

И совсем другая жизнь будет

ГМ: приятно?

- да, приятный и вкусный напиток

ГМ: а от чистых сахаров откажитесь


Теги: сахарный диабет полезные сладости
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика