Малахов+: отдельные цитаты

Почему надо хорошо за собой следить?

Я хочу пригласить к нам в студию семейную пару. У них есть повод для беспокойства: повышен сахар в крови. Встречайте, у нас сегодня в гостях заслуженный артист России Николай Денисов и актриса Елена Рубина!
Вид у вас у обоих цветущий, но все-таки повод для беспокойства есть?

Николай Денисов

Николай – конечно.

Расскажите.

- у меня наследственная предрасположенность видимо к диабету. Потому, что моя мама болела диабетом долгие годы. Но сразу же ей сказали, что это может передаться от матери к сыну. Дело все в том, что она была полной женщиной, и она очень любила сладкое, мучное. И моя мама начала за мной и за Еленой впоследствии следить – что у нас на столе.

Елена, скажите, а в вашей семье тоже была предрасположенность к сахарному диабету?

- да. Моя мама следила очень за этим делом: не ела после 6 часов…

А анализы сдавала регулярно?

- да. Она прожила почти до 94-х лет.

То есть вы оба говорите, что ваши матери, зная о своем заболевании, хорошо за собой следили. А конкретные какие-нибудь рецепты у них были? Что-нибудь помните?

Николай – она стала в сладком себя ограничивать. Честно скажу, что от этих всех страхов и от того, что мама болела, я сладкое разлюбил совершенно.

Какие сейчас единицы у вас?

Елена – у меня – 8,7.

ГМ: это уже пограничная зона…

Елена – вы знаете, я так была напугана смертью Анечки Самохиной, – мы дружили – что я помчалась в медицинский центр, и сделала анализы: и легкие, и сахар, и кровь, и холестерин – все сделала. И всем рекомендую делать это и следить за собой.

Геннадий Петрович, что посоветуете этой семье?

ГМ: я хочу сказать, что здесь очень большую роль играют родители. Те люди, у которых родственники болели сахарным диабетом, должны более тщательно относиться к своему здоровью. В группе риска находятся те люди, которые любят жареную, жирную, копченую пищу. И, конечно, вредные привычки вроде алкоголя, курения. Интоксикации различные и слабый иммунитет – все это предрасполагает к сахарному диабету.
Рецепт:
Я хочу вам порекомендовать первый рецепт, который поможет очистить организм, нормализовать его работу. Берем по щепотке следующие травы: корни одуванчика, листья мяты, фенхель, семена петрушки. Фенхель, прекрасная трава, которая запускает очистительные процессы. Завариваем этот сбор в чайнике в течение 15 минут. И можно пить. Пьем, как чай, но без сахара и не более половины стакана.
Очень хорошо снижает уровень сахара, и вообще нормализует работу организма и поджелудочной железы – движение. Упражнения помогают: и усваивать сахар, и сжигать сахар.
Упражнения:
Упражнение выполняются босиком. Садимся на диван или в кресло. Ставим пятки на пол.
1) Сжимаем и разжимаем пальчики, как кулачки на руках. Работаем энергично, чтобы разогреть их.
2) Теперь вращаем голеностопами в одну, затем в другую сторону.
3) Кладем на пол развернутый лист газеты, ступни ставим на нее. И теперь, пальцами пытаемся ее скомкать в комок. А теперь этот плотный комочек мы начинаем опять разравнивать, стараемся не рвать. После того, как развернули, рвем ее ногами.
Сделав эти упражнения, мы что почувствовали? В первую очередь – мы скинули напряжение эмоциональное, расслабились. Второе – почувствовали, как мышцы поработали? Мышцы ног – самые большие, они потребляют самое большое количество энергии, и мы, занимаясь такими упражнениями, нормализуем сахарный обмен. Мы способствуем тому, что уровень сахара в крови снижается. Вот мои первые рекомендации!

Упражнения
Упражнения

Теги: сахарный диабет лечение диабета
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика