Малахов+: отдельные цитаты

Жить полноценной жизнью при сахарном диабете можно

Жить полноценной жизнью при сахарном диабете можно, - так считает наша следующая героиня. Встречайте, Людмила Белокурова!
Людмила Борисовна, как давно вы узнали, что у вас повышен сахар?

Людмила Белокурова - я узнала об этом уже после шестидесяти. Я стала чувствовать какую-то усталость, это я – спортсменка, которая вообще никакой усталости не знала никогда. И вдруг я почувствовала усталость, сухость во рту. В общем, признаки появились. Я не очень-то верила в это, и все-таки мне пришлось сдать анализ крови, и о, ужас – 14,8! Я никогда не вела пассивный образ жизни. Я организовала группу здоровья. Мы и на лыжах ходили и в бассейн, в спортзал. Очень хочется сказать, что мы ваши большие поклонники.

ГМ: вы занимались спортом. Почему же тогда у вас возник сахарный диабет?

- сладенькое я любила…

ГМ: будьте осторожны! Везде должна быть гармония. Гармония между питанием и движением.

- очень любила покушать сладенького, вкусненького, жирненького. Все это было.

Какой образ жизни вы ведете сейчас?

- очень активный. Я председатель Клуба Общения Пожилых. И в прошлом году мы на 8-е марта сделали антикризисную программу. А во главу угла поставили именно Геннадия Петровича и Леночку. Все мы в довольно-таки почтенном возрасте, но мы поддерживаем друг друга, занимаемся творчеством совместным.

Я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии Татьяна Юрьевна Романенко. Скажите, такое отношение к жизни, такой позитив – ведь это тоже помощь при сахарном диабете?

Татьяна РоманенкоТатьяна Романенко
- безусловно. Мы говорим о том, что мы переедаем. А переедаем мы почему? Потому что наша жизнь – сплошной стресс. А «лучший» способ убежать от стресса – съесть чего-нибудь вкусное. Ведь мы едим вечером и от нечего делать.

Еще наша героиня и все ее друзья активно занимаются физической нагрузкой. Кто-то считает, что при сахарном диабете этого делать не надо, кто-то наоборот говорит, что лишний сахар тратится при этом. Прокомментируйте.

- физическая нагрузка способствует тому, чтобы сахар, который мы съели, усваивался. Я – сторонник регулярных умеренных физических упражнений. Не надо никаких стрессов, не надо никаких запредельных нагрузок. Нужно получать от физической активности удовольствие.


Теги: диабет причины активное долголетие
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика