Малахов+: отдельные цитаты

Как с сахарным диабетом жить?

Я хочу к нашему разговору пригласить врача-диетолога Лидию Леонидовну Ионову.

Лидию Леонидовну Ионову- Вы знаете, лечение сахарного диабета – это всегда комплексное мероприятие. И очень важно эту ситуацию принять. Сказать себе: «Да, у меня есть сахарный диабет. Но я могу с этим жить».
Но, как с сахарным диабетом жить? Три основные направления лечения существуют. Первое – это обязательно диетотерапия. Дело в том, что еда – она может быть для Вас ядом, и в то же время она может быть и лекарством. Если Вы питаетесь правильно, правильно в течение дня строите свой рацион - то это приводит к тому, что уровень сахара может снижаться. Второе направление лечения – это физическая нагрузка, которая должна быть правильно подобранная, она должна быть дозирована. И третье направление – это уже медикаментозная терапия.

Лидия Леонидовна, а вот назовите нам, какие продукты помогают снижению сахара к крови, а которые наоборот повышают?

- повышают сахар в крови крахмалистые, ...это макароны, это и все виды крупы, из овощей картофель, кукуруза, свекла, отварная морковь, ...рис обязательно, да. Подбирать диету конечно лучше вместе с диетологом. Очень важен режим питания, то о чём Геннадий Петрович говорил. Рекомендуется, чтобы были промежутки между приёмами пищи в районе 4-х часов. Нельзя есть постоянно, жевать постоянно. И в то же время нельзя, чтобы были большие промежутки в приёме пищи.

ГМ: чтобы всё было равномерно.

- 4-5-ти разовое питание, это норма.


Теги: Лидия Ионова диетолог лечение диабета диета диабетика сахарный диабет
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика