Малахов+: отдельные цитаты

Пациент Жерлыгина рассказывает

Сахарный диабет мучил его на протяжении 20-ти лет. Но он всё-таки сумел убежать от него в прямом смысле этого слова. У нас в студии Владимир Сергеевич Макаренко. ...Наверно Вам, как никому другому понятно, как сахарный диабет очень многих людей ввергает в пучину отчаяния. Расскажите, как Вы от него убежали, …обычно бегут от инфаркта.

Владимира Макаренко - ну, я прибежал к инфаркту к одному, а потом и второму. В конце 2002 года, в начале 2003 у меня случился первый инфаркт.

Простите, я Вас прерву на секунду. Это Вы на дистанции?

- да, это вот я 10 км пробегаю.

Это было до того, как Вы заболели или после?

- после 2-го инфаркта через год.

Это Вы уже бегали дистанции.

- я в феврале месяце этого года прочитал о клубе «Прощай диабет». Меня заставили сдать 10 анализов, которые я никогда не сдавал. Все говорят, что проверь сахар утром. Когда мы идём утром проверять сахар – такие хорошие, ничего не едим. Приходим, и сахар нормальный. Но в действительности нужно проверять гликированный гемоглобин, который показывает, как разлагаются ноги, глаза, тело человека. Я нашел эти анализы у Жерлыгина Бориса Степановича, который мне предложил сдать, прежде чем поступить в клуб и оздоравливаться этим методом.

В них полная картина.

- да, картина должна быть в организме. Вплоть до того, что у меня брали на анализы один волос, и по нему в течение в течение 15 дней определяли, что у меня не хватает цинка, кремния.

Ну, микроэлементов.

- ну и начали заниматься интенсивно, сперва щадя.

Постепенно.

- постепенно, и ликвидировать свою лень, меньше спать, подниматься в 05:30. Вот сегодня я уже проплыл полторы тысячи метров в олимпийском комплексе. Значит, когда я сдал анализы, я изучил их книжечки и методику – я добавил и свои упражнения, которые для организма.

ГМ: а какие упражнения?

- почему инсулин не усваивается? Потому что мышцы не работают. Вы читаете книжку – это Вы опять гробите себя. Лучше пойдите и сделайте упражнения, …хотя бы приседания раз 150.

ГМ: нет, ну 150 надо потихонечку.

- ну, надо да. Нужно натянуть резинку так, чтобы было два конца… Это основное упражнения для рук, …для ног – Вы ходите, а для рук надо, потому что обмен веществ идёт и сверху. Берете натянутую резинку (специальный эспандер для лыжников) в две руки, и начинаете делать упражнения, как будто Вы плывёте. Это упражнение заставляет работать большие верхние мышцы.

ГМ: верхний плечевой пояс тренируем.

- и дыхание отрабатывают. И натягиваете, чтобы всё тяжелее и тяжелее было. Я не сказал главное. Нужно подготовить себя ко всем упражнениям утром. А что это значит? Нужно запустить позвоночник свой, чтобы он заработал после сна.

ГМ: вот давайте мы сделаем, чтобы понятно было.

- очень просто. Вот запускаем позвоночник.
Упражнение:
Ложимся, ноги слегка приподнимаем в коленках, и опускаем их сначала в одну сторону на бок, считаем до семи, затем в другой бок кладем ноги, опять же считаем до семи. Так делаем 3 раза. Теперь нужно запустить дальше. Берёте голову под центром тяжести, ничего не нагружая, т.е. кладете руки за голову, и считаете до семи. Отдохнули, и так 3 раза.

Но наверно сразу можно и не с 3 раз.

- именно 3 раза.

А если сначала тяжело?

- нет, не тяжело. Потом сели, запустили сердце. Сердце запускают с помощью такого упражнения, …вы такого никогда не делали. Руки развели сильно (в стороны, и пальцы растопырены), просчитали до семи, затем сжали очень сильно (ред.: кажется кисти в кулачок), просчитали до семи. А теперь любые упражнения делайте.

А какой у Вас был сахар в крови, когда Вы решили этим заняться?

- у меня до 18 доходило, …а в моче 35.

ГМ: ого

- а мне еще и давали глюкозу. Почему меня на инсулин посадили и забыли снять. Раз мы речь ведём о втором типе диабета, не о первом. О первом совершенно другие подходы и другие увлечения. Я вынес все свои сиофоры и манинилы вниз, потому что жалко выбрасывать такие ценные и дорогие таблетки. Я их вынес, …там у нас есть столик, у нас в подъезде – люди их взяли, может кому-то поможет. Сразу забрали. А я от них отказался после того, как начал тренироваться в школе диабета, в клубе диабета, и тут же где-то в течение 3-4 месяцев я уже инсулин не колол.


Теги: Борис Жерлыгин лечение диабета бег сахарный диабет физкультура для диабетика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика