Малахов+: отдельные цитаты

Крапивный бальзам

крапиваПисьмо от Анастасии Гавриловой из г. Асбеста Свердловской области:

«От атеросклероза меня спасла крапива. Я её заваривала каждый день, пила как чай. Слышала, что крапива помогает и при диабете. Как её готовить, и как принимать, чтобы понизить сахар?»

Мы нашли этот рецепт.

Этот рецепт нам сегодня прокомментирует народный целитель Петр Борбат, который уверяет, что с помощью изобретённого крапивного бальзама можно вылечить сахарный диабет за 3 месяца.

Расскажите, пожалуйста, о своём бальзаме.

ГМ: из чего он состоит, как принимать?

Петр Борбат- вот у меня есть такой набор трав.
Рецепт:
Это, значит, крапива - 10 грамм, корень одуванчика - 20 грамм, корень лопуха – 20 грамм, створки фасоли – 10 грамм, лист черники – 10 грамм, корень девясила – 20 грамм, пион отклоняющийся – 20 грамм. Желательно стевию вводить, потому что она сама по себе способна работать как средство для лечения диабета. Ну, если мы её добавляем немножко, то она усиливает действие других компонентов вошедших в бальзам. Достаточно 6 грамм стевии. Далее лист брусники – 20 грамм (может быть, а может и не быть), кукурузные рыльца – 10 грамм, и мята перечная – 20 грамм. Значит, берём смесь этих трав, перемешиваем, и потом в соотношении 1:20 заливаем водкой, …или спиртом, разведенным пополам. 2 недели настаивается, и употребляем по 1 чайной ложке на 150 миллилитров кипяченой воды 3 раза в день до еды.

ГМ: это уже такое лечение?

- да, такое лечение.

ГМ: скажите, пожалуйста, как Вы этот рецепт прокомментируете (спрашивает у Марины Евгеньевны Осыченко)?

Марина Осыченко, эндокринолог: - фитотерапия, о чем было сказано сейчас – она имеет смысл при диабете, но при условии, что поджелудочная железа ещё в какой-то степени работает.

ГМ: скажите, пожалуйста, а в качестве профилактики можно этот рецепт использовать?

- вот для профилактики, пожалуйста.


Теги: фитотерапия Петр Борбат для сосудов и крови лечение диабета атеросклероз
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика