Малахов+: отдельные цитаты

Президент о здоровом питании

Врач-диабетолог, президент Российской Диабетической Ассоциации. Я с удовольствием приглашаю к нашему разговору Михаила Богомолова.

Михаил Богомолов- Человек с сахарным диабетом второго типа должен питаться, как и любой человек. Просто рацион питания его должен быть здоровый. Но летом особое внимание следует уделить овощным сокам, в частности из тыквы. Хорошо пить свежеприготовленные капустный, томатный сок. Можно даже делать сок из кабачков. То есть летом нужно использовать как можно больше и разнообразнее то, что растёт на огороде. Конечно, сок надо употреблять с мякотью.

Делать овощные салаты постоянно. И я обратил внимание, когда вы приготавливали салат с топинамбуром.

продуктыИ конечно жиры надо добавлять, растительное нерафинированное масло, ...или подсолнечное, или не осветлённое оливковое масло. И что интересно, вот до добавления масла калорийность нашего салата была примерно 90 калорий. А после того, как ложку масла туда добавили, калорийность уже стала 200. Понимаете, масло сильно увеличивает калории. Поэтому если у человека есть повышенный вес, то лучше туда вместо масла помидорчика отжать, либо выжать просто сок лимона.

А вместо соли, конечно, лучше всего использовать фукусы, стёртые в порошок. Фукусы, это водоросли. Дело в том, что если вы добавляете просто натрий-хлор, то есть соль,... там не важно, йодированная или не йодированная,... то и давление повышается, и отёки на ногах могут быть, на сердце нагрузка. Дело в том, что сыворотка крови человека, она повторяет по своему составу, состав морской воды, и если вы присыпаете пищу водорослями, то вы получите полный набор, порядка 96-98 микроэлементов. Солонку со стола надо убирать, на её место ставить стёртые водоросли – ламинарии, фукусы или что-то такое.


Теги: Михаил Богомолов врач-эндокринолог диета диабетика правильное питание Сокотерапия Соль Морская капуста
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика