Малахов+: отдельные цитаты

Знать, учиться, стремиться к этому

На лугах и в оврагах можно найти неприметно растение, называется оно «козлятник». Наш следующий герой уверен, что это незаметная травка может помочь тому, кто страдает сахарным диабетом.

Степан ДанкоСтепан Данко
- Я 22 года болею диабетом.
Козлятник имеет и другие названия - «галега лекарственная» или «заячий горох».
Козлятник, это вещь такая, что им тоже надо осторожно лечиться.
Если это делать неаккуратно, то можно повысить артериальное давление.
Поэтому если употреблять…

Рецепт:
Я делаю так. Одну ст.л. козлятника заливаю полулитром крутого кипятка, два часа настаиваю. Утром за полчаса до еды делаю один глоток настоя. Это человеческая норма, и не более.

- А откуда вы узнали про этот рецепт?

- Я занимаюсь, лет тридцать пять траволечением, это моё хобби. И дед мой, и отец мой тоже занимались этим. И я вот так – потомственный травник, наверное.

- И вы пьёте постоянно эту траву?

- Нет! Не постоянно. Я регулирую. Допустим, 3-4 дня я пью козлятник. Потом 3-4 дня серёжки осины, они тоже очень хорошо способствуют понижению сахара и не только, это ведь идёт внутренняя борьба нашего организма.

Вот вы не говорили про йод. А я вам покажу.

- Пойдёмте!

- Ага! Вот это называется козлятник луговой, а это песчаный.
ягоды можевельникаДальше, помощь даёт организму можжевельник. Я всегда говорил, и буду говорить, что можжевельнику надо поставить памятник. Сколько он делает пользы для людей в качестве оздоровления, лечения… Вот эти ягодки его, если вы будете каждый день по пять штук съедать, вы избавитесь от язв, от всех внутренних болезней, и вы очистите печень.

Рецепт:
Если у диабетиков на теле образовываются всякие болячки, незаживающие язвочки, то вы отварите можжевельник.
Я делаю так. В 10-литровую кастрюлю закладываю где-то полкилограмма хвои можжевельника, заливаю кипятком, и ещё 15 минут кипячу.
Да и в ванну, ...приготовить – тёплую воду (ред. – дальше понятно, принимайте ванны).
И пить хорошо такой отвар хвои можжевельника. И пить его два рааз в день по 200 грамм. И это вы можете недели две попить, потом неделю перерыв и снова недели две попить, неделю перерыв. Улучшается обмен веществ.
И козлятник, и можжевельник хорошо чередовать их приём. Хорошо стимулируют и снижают сахар в крови.

иргаИ обязательно надо рассказать про иргу. Мы, диабетики, у нас ослаблена иммунная система. А для того чтобы её восстановить… Ага! – Вот когда весна пришла, и мы говорим «борьба с диабетом». Чтобы усилить йод в организме не надо бежать по рынку, ходить в аптеку. Вот оно! Кушайте! В этой ирге 60 процентов йода и 20-25 процентов железа.
И мы с женой съели уже почти ведро ирги за один месяц!

- И как чувствуете?

про иргу- Как. А вы знаете, эта ягода не только пополняет йод, но и ещё это слабительное. Очищает.
Но хочу сказать. Вы ешьте не только иргу. Лето пришло, идёт дальше чёрная смородина, в ней витамина C много. Полевая! – Только полевую смородину собирайте. Дальше что у нас идёт? – Паслён! А паслён, вот с иргой почти одинаковые имеют функции. И ещё тёрн дикий.

Вот если вот эти четыре ягоды будете съедать в течение года, то считай, всю таблицу Менделеева будете потреблять. Тридцать три витаминных образования, микроэлементов имеются. Тридцать три!!! – Это же целая таблица Менделеева.
Это просто надо знать, учиться, стремиться к этому. Если будете стремиться, то вы поправите своё здоровье.

Ещё жимолость можно включать и крыжовник тоже хорошо.

Рецепт:
И далее,... я вот это вот делаю лет двадцать, ...это настойка из коры осины или серёжек осины. Вы знаете, я иной раз даже инсулин не принимаю. Как положено в восемь часов утра пятнадцать капель настойки в рот положил, держу во рту 25 секунд. Через 25 секунд запиваю 30 каплями. Почему? Потому что у нас поры на языке, и каждая пора откроется, и откроется та, которой мозг скомандует, та пора, которая соответствует больному органу – такая система есть.

- А как вы делает эту настойку?

- Три месяца на разведенном спирту. Делается как? Значит, собираю в марте-месяце, когда идут серёжки. Я когда их собираю, у меня все руки покусанные пчёлами. Потому что они тоже питаются вот этим.

- Конкурируете между собой!

настойка из коры осины или серёжек - Да, вот именно.
И так набрал осиновые серёжки, и дней десять надо обязательно подсушить их. Потому что вот этот процесс кислородообщения, когда сохнет, его природа дала, это так и надо. Этому меня дед научил.
Дальше, когда просушил, беру литровую банку и, не утаптывая, просто накладываю серёжки в неё. То есть рыхло. И заливаю разведенным до 36-40 градусов, спиртом. Залил, закрыл и на три дня в тёмное место. Через три дня вытаскиваю, смотрю – впиталось, ага, значит надо долить и закрыть крышкой, уплотнив её полиэтиленовой плёнкой. И каждый день надо взбалтывать.
Далее двадцать один день оно у вас пролежало, на двадцать второй день вы процеживаете. А чтобы хорошенько отжать, в два слоя марлю, серёжки туда высыпать и хорошо отжать.
Потом разливаете по бутылочкам. Разлили и кладёте лёжа на один месяц в тёмное место. Вот как делают хороший коньяк и вина.
А потом ещё на один месяц под углом в 45 градусов бутылки уложили, и это обязательно. Это такой процесс выдержки. Называется «дозревание».
И вот это, пожалуйста, готовое лекарство.
Я не буду хвалиться, но я сахар, а жена вылечила мастопатию. Это помните, я приезжал на «печень» (ред. - на передачу о «печени»)

- А как это влияет на сахарный диабет?

- Прекрасно!

- Спасибо вам большое!
Геннадий Петрович, я хочу пригласить к нашему разговору врача фитотерапевта.

Татьяна Никольская, врач-фитотерапевт
- Конечно очень интересные рецепты. Действительно, и козлятник, и можжевельник, и бессмертник, о котором не успел сказать наш герой, они обладают таким свойством понижать уровень сахара в крови за счёт содержания многих биологически активных веществ, в том числе и тех, которые регулируют жизненоважные процессы, такие как усвоение, клетками сахара. Единственное, что я хотела бы дополнить. Во-первых, по своему опыту фитотерапевта я знаю, что гораздо эффективнее бывает, когда заваривается не одна травка, а сбор.


Теги: Степан Данко фитотерапия сахар в крови сахарный диабет лечение диабета осина козлятник Можевельник для ранозаживления очищение организма для сосудов и крови ягоды
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика