Малахов+: отдельные цитаты

Сладкоежки, замените сахар солодкой!

К нам очень часто приходят письма, в которых люди бьют тревогу. При чём беспокоятся они часто не за себя, а за своих родных и близких. Именно такое письмо мы получили совсем недавно. И автор этого письма, Анна Рыжова, сегодня у нас в студии.

Анна Рыжова- У меня такое дело, я к вам приехала, потому что беспокоюсь за свою подругу. Она столько ест сладкого, ну просто тоннами. Вы даже не представляете, сколько она есть сладкого, я просто за неё беспокоюсь.

Например, вечером она может взять три сгущёнки и съесть сразу ложками. Да, она сдавала анализы, потому что мы её принудили к этому. Восемь, но она говорит – «Ну не четырнадцать же».

Нет, это восемь это уже плохо. Это уже звонок. А среди ваших знакомых есть кто-то, кто уже болел сахарным диабетом, может быть есть какой-то пример, который вы можете привести?

- Да есть, печальный пример. У нас общая знакомая, которой 53 года и ей ампутировала ногу. Вот я постоянно этот пример привожу. Видимо у неё был очень высокий сахар в крови, и началась гангрена.

ГМ: При диабете кровь уже теряет свои нормальные качества. Она уже не столько способствует заживлению, потому что характеристики её изменились, и она стала похожа на сладкий сироп. Любая ранка, маленькая, она уже не заживляется, а она уже разъедается всё больше и больше. И поэтому если человек не предпримет мер для того, чтоб изменить своё питание, образ жизни, а будет продолжать. Понимаете? Состав крови изменяется как раз за счёт питания.

То есть ваша подруга знала об этом?

- Знала, конечно. Но это на ней всё равно не произвело впечатление.

ГМ: Она равнодушие проявила. Этого делать ни в коем случае нельзя.

Она сегодня в нашей студии. Давайте вместе попробуем на неё как-то повлиять. Встречайте, Наталья Новикова у нас в гостях!

Я с детства сладкоежка- Я с детства сладкоежка. Но, я на это не рассчитывала, что я заболею. И сладкое это моя основная пища.

Но восемь сахара в крови?

- Это было вот недавно.

Но вот восемь уже есть. Оно же незаметно-незаметно, а потом…

- Ну, восемь, что оно мне? Я же сейчас не умираю. Что?

Наталья Крачковская: – Где восемь, там будет и двенадцать. Вы послушайте меня, я тоже не могла, я тоже любила и люблю сейчас сладкое. Но жить-то хочется. А вы готовите себя, почему-то, как можно быстрее уйти из этой жизни. Объясните мне, пожалуйста.

- Я постоянно ем сладкое. Мне сладкое придаёт силу. Я дворник. Это для меня зарядка. Я приду, уставшая, и так мечтаю, придя домой, что-нибудь такое вкусненькое сладенькое с удовольствием.

Геннадий Петрович, а не может ли быть то, что тяжёлый физический труд оправдывает такое питание?

ГМ: Да, в первую очередь, это тяжёлый физический труд. На свежем воздухе. Вы знаете, как обмен веществ там увеличивается хорошо? Его требуется «загасить» сладким, будем говорить. И поэтому вы такая сладкоежка. Но всё-таки надо эти все сладкие продукты, которые не естественные, которые заставляют организм перенапрягаться, надо заменить на более естественные. Потому что, смотрите, что сахар делает? – вот мы приняли сахар, а это чистый углевод, для того, чтобы он нормально усвоился, организм должен выделить свои минеральный вещества, чтобы создать связку. Без этого сахар не усваивается. А связка эта берётся из костей, и тогда человека может ждать остеопороз. Из зубов. И со временем человек начинает слабеть. Он этого не замечает пока. За счёт сахара он получает энергию, но идёт медленное постепенное разрушение.
...Знаете, что можно сделать? Вот вам требуется сахар, сладенькое. Но можно заменить его на корень солодки, он тоже такой же сладкий.

Наталья Крачковская: Наталья, а вас надо напугать. Если будете есть много сахара, то у вас будет неприятность с костями. С костями будет неприятность, вы упадёте и сломаете шейку бедра. А это очень страшно. Всё, прекращайте есть сахар.

- Да, падаю, всегда.

Ну, ни чем вас не возьмешь!

Геннадий МалаховГМ: Смотрите, попробуйте, вот это солодка, она обладает сладким вкусом. Если корень солодки хорошенько в кофемолке перемолоть, он уже будет как порошок, который уже можно добавлять в чай. В корне солодки содержится и сахар, и минеральные элементы, плюс ещё горьковатый вкус, который стимулирует обмен веществ. И всё это в комплексе не будет вызывать разрушение организма, не будет вызывать вымывание солей. А наоборот, будет способствовать тому, что вы будете укрепляться.
Я хочу подчеркнуть, что многие люди, занимаясь оздоровлением, ведя здоровый образ жизни, бегая, физическую активность соблюдая… Но если они имеют изъян в питании, то это может со временем перечеркнуть все их достижения оздоровительные.

Марина ОсыченкоМарина Осыченко, врач-эндокринолог
- На самом деле за счёт этой физической нагрузки она пока спасала себя, ...какое-то время. Но сахар восемь говорит, что «извините, физической нагрузки здесь уже недостаточно».

И ещё я хотела бы сказать, что сахар медленнее должен усваиваться, для того чтобы всё произошло правильно. Для этого требуется, прежде всего, клетчатка. Правильнее было бы начать приём пищи с каких-то салатов, овощей, при чём без заправки. То есть клетчатка, в кишечнике способствует замедлению всасывания сахара в кровь.

Спасибо


Теги: лечение диабета солодка полезные сладости физкультура для диабетика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика