Малахов+: отдельные цитаты

Прислушайтесь к храпу!

Французские учёные выдвинули теорию – человек, который храпит, гораздо больше рискует попасть число больных сахарным диабетом. Так ли это? Давайте обратимся с этим вопросом к нашему следующему герою. Встречайте, Роман Бузунов, врач-сомнолог

Роман Бузунов- Храп является одним из предвестников и проявлением тяжёлого заболевания - болезни остановок дыхания во сне (синдром обструктивного апноэ сна). Когда близкие видят, что у человека останавливается дыхание – он 20-30 секунд не дышит, а потом громко всхрапывает. И вот таких остановок бывает сотни за ночь.

И представьте себе, если при диабете плохо работают сосуды, по ним плохо течёт кровь и плохо усваивается кислород. То соответственно сосудистая патология тяжелее течёт у пациента с болезнью апноэ сна.

Более того, ...дело в том, что у нас ночью вырабатывается ряд гормонов, в частности гормон роста. Вот говорят "дети растут во сне", а у взрослых этот гормон отвечает за переработку жира. И если нарушен сон, а у пациента с апноэ сна практически не бывает нормального сна, то падает выработка гормона и человек начинает интенсивно полнеть. А здесь уже говорили, что ожирение это основной фактор развития диабета. Очень сложно без специфического лечения и диабета и апноэ сна выйти из этого состояния.

И что же делать?

- Лечиться!

Есть смешной способ, как избавиться от храпа. Детскую соску дают человеку, который храпит и он перестаёт храпеть.

ГМ: Лена, а можно поступать знаешь как. Просто-напросто на ночную пижаму пришивать небольшой мячик со стороны спины. Потому что человек в основном храпит, когда лежит на спине. И вот, когда человек ложится на спину, то с шариком на спине ему не удобно, и он поворачивается на левый или на правый бок. И храп исчезает.

Ну, в народной медицине много разных снадобий и рецептов от многих заболеваний и в том числе есть и от храпа. Я хочу сейчас пригласить к нашему разговору фитотерапевта, Ирину Стефановскую.

Ирина Стефановская- Народная медицина с храпом борется очень успешно. И всё просто. Нужно взять три лимона, порезать и пропустить их через мясорубку. И берётся две головки чеснока, которые очищаются и тоже пропускаются через мясорубку. Оба ингредиента смешиваем. Эту смесь нужно применять в течение трёх недель по чайной ложке два раза в день. Люди, которые не переносят чеснок, могут его заменить на хрен. Брать обычный столовый хрен, который продают в магазине.

рецептРоман Вячеславович, вы когда-нибудь слышали о таком рецепте от храпа?

Роман Бузунов: - О таком рецепте я не слышал, но механизм можно предположить. Это немножко противовоспалительное действие, немножко дубящее, немножко противоотёчное действие на уровне глотки. Особенно если какие-то воспалительные процессы там, то мы можем благоприятно на это воздействовать и ослабить храп.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика