Малахов+: отдельные цитаты

Софора японская - хорошо, а кора осины ещё лучше!

- Всех диабетиков волнует вопрос «возможно ли понизить сахар?». И наша следующая героиня нашла спасение в осиновом лесу. Встречайте, Лидия Волкова

Лидия Волкова- Я считаю, что мой диабет возник у меня ещё в молодости. Я работала кондитером, питание у нас было беспорядочное. В основном печёное – булочки, пирожки. На работу мы выходили в 4-5 часов утра и лишь в 3 часа дня мы могли собраться нормально покушать. Забеспокоилась я, когда начала полнеть. И забеспокоилась по тому поводу, что люди, с которыми мы работали, начали болеть сахарным диабетом.

Врач на меня посмотрела так и сказала «Мне ваш вес не нравится, сдайте-ка кровь». Я сдала, прихожу, и она мне говорит «А у вас за семёрку зашкаливает сахар». И вот отправили меня к эндокринологу. Там естественно таблеточки выписали. Ну не сказать, что они помогают – помогают очень туго. И я начала искать травки. Я многими травами пользовалась, всё хорошо, остановилась я на софоре японской (на настойке из неё).

Рецепт:
софора японская, плодыЯ закладываю полную бутылку плодами софоры японской (не утрамбовывая), затем заливаю её водкой и ставлю в шкафчик. Настойка с каждым днём становится темнее. И как только она станет коричневая, то уже можно будет пользоваться. Утром натощак пьём 1 ст.л. перед едой. Можно принимать 3 недели, потом сделать перерыв и сделать анализ крови, чтобы посмотреть, действует она или нет. Но она очень хорошо действует. У меня был сахар 11,5. Потом мне нужно было сделать операцию на глазах, и перед операцией мне надо было срочно сбить уровень сахара в крови. Я сбивала этой настойкой в течение 2-х недель.

рецептРецепт:
Когда мне через полгода понадобилось сделать вторую операцию на глазах, я нашла другой способ. Это кора осины. Она горькая, но зато полезная. За неделю ваш сахар можно снизить на 11 милимоль. За неделю!!! Кора нужна от молодых веток осины. Я сама собираю или осенью, когда лист упал, или весной пока лист ещё не распустился.

И вот мы берём кору осины (примерно 1 ст.л.), кладём её в миску и заливаем стаканом обычной воды (если в термосе, то вы зальёте сразу кипятком). Ставим на огонь. Кипятим не более 10 минут. Я этот настой пью как воду – захотелось пить, пошла, глоток сделала, два (горького много не выпьешь). Настой будет жёлтенький. Правда горький, но пьётся приятно. Но сахар ваш будет в норме целый месяц. Потом просто профилактически можно ещё несколько дней попить. Пить можно и горячим, и холодным.

- Вы приблизительно неделю пьёте?

- Да, если высокий очень, то неделю.

Вы сказали, чтоГМ: Лидия Васильевна, вы используете горечь. Оказывается, горечь энергетически поддерживает работу поджелудочной железы. И наоборот, если в питании отсутствует горечь, то мы как бы лишаем поджелудочную железу нормальной стимуляции.
Вы сказали, что вы работали на кондитерской фабрике и ели булочки и пирожки. А они готовятся из муки тонкого помола. Такая еда быстро усваивается и тем самым даёт резкую нагрузку на поджелудочную железу. Это ведет и к большому весу.

каша, пища нашаЕсли вы хотите, чтобы сахар сохранялся на нормальном уровне, то необходимо есть цельное зерно, то есть каши из цельного зерна. Они не так быстро усваиваются, они гораздо более полезны. Если вы будете придерживаться такого питания, как салаты, тушёные овощи, каши из цельного зерна, постное мясцо, то у вас и вес спадёт лишний и не будет никаких скачков сахара. Это очень важно.


Всегда ли употребление большого количества сахара является попутчиком диабета?

Марина МаксимоваМарина Максимова, врач-эндокринолог
- Да, конечно. Пищевые приверженности это самый грозный момент в развитии сахарного диабета.То, что у героини имеется избыточный вес, то, что она всю жизнь работала кондитером, мне кажется это самый такой момент, который привёл к развитию сахарного диабета.


- Марина Петровна, скажите, пожалуйста, какими свойствами обладает осиновая кора

- То, что героине помогла осина, я, честно говоря, очень даже понимаю. Потому что осина сама по себе такое растение, которое имеет мощную корневую систему. И за счёт этого в осине происходит накопление большого количества микроэлементов. В частности те микроэлементы, которые участвуют в синтезе инсулина. То есть осина является стимулятором выработки инсулина, тем самым он уже действует как лекарственное вещество.
И кроме этого содержится очень много биологических веществ, которые лечат сопровождающее состояние сахарного диабета. Такие как склонность к каким-то воспалительным заболеваниям. То есть осина помогает повышать иммунитет.

- То есть в народе всё-таки правильные рецепты.

- Да. Осина даёт желчегонный эффект. Мочегонный, гипопротекторный, антиоксидантный и противовоспалительный, противомикробный. То есть она как бы дезинфицирует.

Борис СкачкоБорис Скачко, врач общей практики
 - и софора японская, отличное растение. Единственное что не стоит выпивать всю ложку сразу утром. Почему? Всё-таки софора японская укрепляет сосуды и не даёт развитию осложнений. И лучше бы эту дозу разделить на протяжении дня.

 

+ +10 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    admin 22 ноября 2011 06:09
    Цитата: Елена Туринцева
    Можно ли применять настойки из осиновой коры и будет ли результат на снижение сахара или теперь только инсулин и все!

    Нужно подходить комплексно. Что-либо одно будет малоэффективно.
    Комплекс: 1) лекарства, 2) диета, 3) дробная физ. нагрузка в течение дня, 4) рецепты, 5) контроль
  2. Офлайн
    Елена Туринцева
    Елена Туринцева 21 ноября 2011 17:26
    После операции удаление желчного пузыря, возник сахарный диабет. Сейчас на инсулине за день 60ед. Можно ли применять настойки из осиновой коры и будет ли результат на снижение сахара или теперь только инсулин и все!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика