Малахов+: отдельные цитаты

Пакетированые соки

- Древние врачи называли солодку корнем молодости, красавицей солнце. Действительно это корень, который помогает в очень многих проблемах со здоровьем у человека. В том числе и при сахарном диабете.

Светлана СергееваСветлана Сергеева
- Я всю жизнь очень боялась заболеть сахарным диабетом постольку, поскольку моя мама страдает этим заболеванием. А ведь говорят, что это заболевание наследственное. И я стала налегать на разные соки. Каждый день по литру сока выпивала. И томатного, и мультифруктового и так далее. Соки покупала в магазине – пакетированные. Но я не знала, что это будет так вредно для сахарного диабета.

Однажды мне стало плохо, закружилась голова. Я вызвала «скорую», меня забрали в больницу. Естественно взяли все анализы, и оказалось что у меня сахар повышенный – 9 единиц. Врач мне сказал, что при диабете нужно быть аккуратнее с соками, потому что там содержится очень много сахара. Посоветовал поменьше сладкого кушать, жирного, солёного.

- То есть, как бы вы не убегали от этого заболевания, оно всё равно вас настигло.

- Да

- Ну и как стали бороться?

рецепт- Рецепт:
Врач мне посоветовал пить корень солодки – заваривать его и пить по несколько раз в день по полстакана. Вкусный приятный напиток. Берём 1 ч.л. корня солодки, ...чуть-чуть обжаренную до слегка коричневатого оттенка (ред.: это для вкуса). Затем заливаем 0,5 л кипятка в термосе. Настаивается ночь. А потом по полстакана в течение дня за несколько раз выпиваем. На данный момент сахар в крови у меня нормализовался – 4-5 единиц. Это норма. Просто видимо у меня было обострение из-за приёма большого количества пакетированных соков.

Я сделаю дополнение. ГМ – Я сделаю дополнение. Дело в том, что свежевыжатые соки, когда человек только что их выдавил, содержат витамины, микроэлементы и структурированную воду в самом лучше виде для усвоения организмом. Если же говорить о пакетированных соках, то надо сказать, что они прошли обработку, в результате которой все ферменты разрушаются. Дело в том, что если бы там были какие-то ферменты, то сок обязательно бы забродил. Добавляется обычная вода и сахар. И при чём сахара довольно много, а это большая нагрузка для поджелудочной железы.


Теги: Сокотерапия солодка диета диабетика ферменты
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика