Малахов+: отдельные цитаты

Холод против диабета

- Сегодня мы говорим о сахарном диабете и у нас в гостях люди, которые научились противостоять этому грозному заболеванию. Как писал чешский философ Амос Каминский «человек, как и растение, нуждается в холоде, в освежении холодом, иначе он слабеет и вянет». Что это значит?

Анатолий КрастелевАнатолий Крастелев
- В моей истории с диабетом решающее значение сыграл холод. Однажды при обследовании у меня выявили сахарный диабет. Пришлось применить очень много народных способов, которые понижают сахар в крови. По утрам я пью свекольный квас, или корень цикория. Ну и очень и очень много двигаюсь. Занимаюсь спортом. И главное холод – 1993 года я состою в клубе моржей.

холод укрепляет Вообще холод укрепляет общее состояние организма, в том числе стимулирует работу поджелудочной железы. А так, я всем рекомендую начинать с летнего периода, когда водя тёплая. И я с июля-месяца вошёл в зиму 1993 года. В том числе имеет значение хождение по земле босыми ногами, хождение по росе и так далее.

 

хождение по земле босыми ногамиА свекольный квас делается также как любой другой квас. То есть рецепт очень простой. Приблизительно берётся килограмм свеклы, моется, очищается, режется на дольки и заливается чистой водой, кипячёной в трёхлитровой банке. Туда бросаю где-то полстакана сахарного песка и ложку сметаны для брожения.

 

Комментарии врача:
- Активность значительно уменьшает сахар.
- Движение – уход от осложнений.
- Контрастный душ, холод осторожно.
- Регулярность, +++ для нервной системы

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика