Малахов+: отдельные цитаты

Десерт, который можно себе позволить

Приглашаю к нашему разговору народную артистку России, которая знает, как профилактически противостоять диабету. Встречайте, Людмила Рюмина!

Людмила Рюмина- моя мама болеет диабетом больше 20 лет. По своей природе она человек здоровый, но однажды стала ощущать слабость. Пошла проверилась,… и ей сказали, что у неё повышенный сахар. Она к этому отнеслась легкомысленно. Но однажды её встретила врач, и сказала «ты, почему запускаешь проблему. Диабет это очень коварная болезнь, и это очень серьёзно». И тут в нашей семье произошло несчастье – погибла моя младшая сестра… в 27 лет… и уже её свадьба готовилась. Это конечно огромный стресс для матери – потерять ребёнка… красивого… уже окончила университет,… казалось бы, жизнь наладилась. И конечно сахар подскочил за 20. И в больницу забрали, и сразу на инсулин, потому что больше уже ничто не помогало. Пять уколов в день она делает уже больше 20 лет.
И я вам хочу сказать, что мама человек очень подвижный. Очень важно эмоционально себя настроить, что надо выздороветь или поддерживать свой организм. А вот её подружки все «ой, ты больная такая, ой…». А она утром встаёт, и начинает над собой работать. Но ходить ей трудно, ноги очень отекают. Всё-таки пять уколов в день это очень тяжело. Поэтому смотрите на своих детей, думайте о том, что вы им даёте есть.

запеченная тыкваГМ: питание очень важно

 - запеченная тыква, начиненная черносливом и курагой… это десерт, который мама может себе позволить. К чаю хорошо.

 


Теги: сахарный диабет кулинария тыква полезные сладости
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика