Малахов+: отдельные цитаты

Укус пчелы снижает сахар в крови

Для тех, кто верит в чудеса пчеловодства. Конечно, грустно слышать, что мёд противопоказан диабетикам. Но – ура! Оказывается, яд пчелиный им очень полезен. И вообще как продукты пчеловодства можно использовать для людей, больных диабетом? Об этом мы спросим  у специалиста.
У нас в студии Зоя Макашова.

Зоя Макашова - во-первых, отвечая на вопрос «Можно ли использовать в своём питании мёд диабетикам?» я отвечаю – не можно, а нужно. В мёде сахарозы очень мало. Фруктоза,… а на утилизацию фруктозы в организме требуется инсулина в 5-6 раз меньше, чем на утилизацию сахарозы.
Самым мощным из продуктов пчеловодства является пчелиный яд. Он действует в нескольких направлениях. Сахарный диабет это проблемы с инсулином, его либо мало, либо он не качественный, т.е. он есть, но не качественный, и не выполняет свою функцию – глюкозу не проводит в клетку. 

пчелиный ядА пчелиный яд, это сильнейший окислительно-восстановительный регулятор. И, понятно, что будут улучшаться окислительно-восстановительные реакции во всех клетках. И они будут выпускать качественный инсулин, более качественный. Валентине Алексеевне можно помочь. Только нужен курс более длительный, чем обычно – приблизительно 25 сеансов. Но снижение сахара идёт где-то после шестого, седьмого сеанса.

Спасибо

+ +4 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика