Малахов+: отдельные цитаты

Голодание и обмен веществ

Медики убеждены, что каждый третий больной диабетом, может выйти из группы риска, если он снизит свой вес. И своим опытом к нам пришла поделиться ещё одна героиня. Встречайте, актриса Ирина Ефремова!

Ирина Ефремова- я пришла к вам как представитель сахарного диабета второго типа. Вот никто не говорит про этот второй тип. Раз я не делаю себе уколы с инсулином, значит, у меня диабета нет – но это повальная ошибка.
Я начала резко набирать вес после того, как я неправильно голодала. А на одной картине упала в обморок, у меня был голодный обморок. Ударилась о бетонный пол. У меня было лёгкое сотрясение мозга. И вот после этого, неожиданно я резко стала набирать вес. Поверьте, ничего не ела, сидела на каких-то диетах, а вес набирался. Ничего не помогало.

Это должно было насторожить

- да, настораживало. Однако покупала какие-то жиросжигатели, ими ещё больше нарушала. И наконец-то пошла к врачу. И первое что я сделала, это сдала кровь на сахар. Он лишь чуть-чуть повышенный,… что означало, что я здорова в этом отношении.
Дальше,… я год назад слегла. Я не могла встать с постели. Я просыпалась утром, слабость, это не то слово. Кто это не испытывал, тот этого никогда не поймёт. Плакала с утра до вечера. Т.е. у меня осложнения начались. Во-первых, это ожирение. Во-вторых, ослабла нервная система. Т.е. я настолько не получала кислорода, что мозг неправильно питался, не получал кислорода. Началось полное угнетение. Это было ужасно.

В какой момент это всё приостановилось? Что ты стала делать?

- однажды я увидела сон, и во сне мне сказал женский голос «восстанови обмен веществ». Вот это слово «обмен веществ» раньше мне не приходило в голову.

ГМ: и чем вы его восстанавливали?

- всё, я пошла к врачу,… я нашла клинику, где восстанавливают весь обмен веществ. Только едой. И дальше начинается самое интересное. Метод для всех разный, т.к. у всех организмы разные. Я расскажу про себя. Я перешла на питание, которое не всем сейчас доступно: мясо, рыба и овощи. Но овощи я терпеть не могу. Если бы была моя воля, я бы питалась, как и раньше – пирожки, пирожные и т.д. Но мне сказал доктор «без овощей к столу не подходить». Но я не травоядная, я не люблю это.

Вы сладкоядная,… понятно!

- да. А вообще-то я хищник. Я люблю мясо. А рыбу я терпеть не могу,… вот запах её. Но стала есть. Понимаете, хочешь жить, то будешь.
Что ещё можно предпринять? Чего я никогда не делала, это гулять, дышать воздухом. …особая система понижения кислорода,… вот чем плох сахарный диабет второго типа,.. основа, что как бы кислород засахари,… ну, как бы многие клетки,…

Не имеют доступа

- да

К крови

- засахариваются. И теряют свои химические…

ГМ: и кислород не доставляется

Вот хорошо, что ты разобралась в этой теме. Обратилась к нужным специалистам. И я бы хотела, чтобы твой опыт прокомментировал специалист. У нас сегодня в студии врач-диетолог, Екатерина Белова.

Екатерина Белова- сброс лишнего веса на 5-10 % приводит к улучшению всех процессов организма. В том числе улучшается давление, улучшаются все биохимические показатели крови.

Ирина: "Но не путём голода!"

- да, это точно, потому что любое голодание приводит как раз к нарушению обмена веществ, к нарушению всех процессов в организме. Наш организм так устроен, что он очень боится голода, и наоборот начинает запасать энергию. Поэтому именно здоровое питание, здоровый образ жизни. Это физическая регулярная активность,… прогулки на свежем воздухе. Т.е. ничего сложного в этом нет.
Обратите на свои показатели талии, бёдер,… их соотношение.

ГМ: и долго не голодайте,… сутки максимум

- и то только по показаниям, потому что даже сутки голодать не всем это разрешается.


Теги: обмен веществ диабет причины лечение диабета Голодание Екатерина Белова диетолог Лишний вес и диабет Ошибки пациента
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика