Малахов+: отдельные цитаты

Ферменты должны быть живые

Диабет можно избежать, если активизировать свой обмен веществ. В этом уверена наша следующая героиня. Встречайте, Надежда Щербакова!

Надежда Щербакова- слава богу, мне не грозил диабет,… но было время, что я сомневалась. Т.е. сладкоежка по жизни ещё та я была.

Ну, любить сладкое, это ещё не повод бояться диабета

- подруга мне сказала «Надежда, ты ешь столько много сладкого, ты не боишься, что в конечном итоге наживёшь себе диабет». Дело в том, что все видели, что я заметно поправилась. Где-то в течение трёх лет набрала 8 кг.
Общим, пошла я к эндокринологу. Оказалось, что с анализами у меня всё в порядке. Но всё равно, что-то меня так завело именно заняться собой.
Со временем я поняла, что у меня замедленный обмен веществ.
Я пересмотрела свой образ жизни. В рацион ввела свежевыжатые соки,… разные. Но понемножку. Отказалась от жирных супов, от жареного, от солёного. Т.е. от самого вредного.
Утро моё начинается со стакана свежевыжатого сока. Это просто сказка!

ГМ: не всем диабетикам сок показан. В зависимости от того, какой сок. Сладкий всё-таки не рекомендуется. Лучше всего, чтобы он кисленький был. Сок из яблок. Очень хорошо яблоки и сельдерей.
как кислород в огонь(!) Самое важное, для того чтобы усилить обмен веществ, это ферменты. Ферменты должны быть живые. Лучше всего их получить из соков. Они сразу же работают. Это прямо как кислород мы добавляем в огонь, и он сразу же вспыхивает. А если пища в основном варёная, жареная,… блинчики и т.д.,… то нету ферментов. И вместо того, чтобы гореть таким ярким огнём, внутри организма всё у нас тлеет и чадит.
И вы молодец, что применили свежие соки. Ведь в них ещё и структурированная вода содержится, которая и клетки питает, и шлаки вымывает.

- рецепт:
Где-то 3/4 стакана мы выжмем морковного сока. Остальное, т.е. 1/4 стакана это репа, капуста, свёкла, сельдерей, зелень. Сок очень мощный, несёт заряд бодрости и активизирует пищеварение. Может быть, для вас сразу целого стакана будет много, поэтому начните с меньшего количества.

У нас сегодня в студии врач-диетолог, Екатерина Белова

Екатерина Белова- Хотела бы я сказать о соках. Они всё-таки очень активные продукты. И принципиально диабетикам не рекомендуется принимать соки совсем. И даже овощные соки. Потому что они могут провоцировать обострения таких заболеваний, как хронический гастрит, язвенная болезнь.
Поэтому очень аккуратно,… вот я прошу,… т.е. совсем по чуть-чуть,… по ложечке. А вообще есть исследования, что ежедневное употребление свежевыжатых соков, к сожалению, тоже может приводить к сахарному диабету. Поэтому настойчиво рекомендую,…

живые ферментыГМ: сладких соков?

- ну,… почти всех соков.
(!) Настойчиво рекомендую, что лучше просто ешьте овощи и фрукты, это гораздо полезнее. Вот свежие овощи и фрукты с утра, это гораздо лучше и полезнее, чем соки.

 


Теги: ферменты Сокотерапия обмен веществ Екатерина Белова диетолог сахарный диабет Ошибки пациента
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика