Малахов+: отдельные цитаты

Коренья в сочетании с пчелопродуктами

Для многих отказаться от сладкого, пожалуй, самая большая проблема. Потому что сладкое, это не только еда, а ещё это наше удовольствие. А ведь радостей не у всех бывает много в жизни. Поэтому для женщины отказаться от сладкого, это целый подвиг.
А наша следующая героиня расскажет, чем можно заменить сладости. Встречайте, у нас сегодня в студии пасечница, Татьяна Панина!

Татьяна Панина- у нас вся семья пасечников. Я потомственный пчеловод в четвёртом поколении. Поэтому мы эту болезнь (диабет) не знаем.

Как пасечники поддерживают своё здоровье?

- мёд с нашего стола не сходит. Перга, прополис,…
Перга, это пчелиный хлебушек,… а для нас это очень полезный продукт. Восстанавливает обмен веществ. Дозировка потребления у всех людей индивидуальная – от 1\3 ч.л. до 1\5 ч.л.
Прополис очень эффективно помогает восстанавливать поджелудочную железу. Всего с ноготочек прополиса пожевать как жвачку 2-3 раза в день,… и вот и всё. Кроме того, это прекрасная профилактика простуд.
Все продукты пчеловодства поднимают и восстанавливают иммунитет.

ГМ: а что за коренья вы принесли

- а это корни хрена, лопуха, одуванчика,…
Их мы используем в сочетании с продуктами пчеловодства. Это есть целый состав такой: в день употреблять 1\2 ч.л. перги, пожевать прополис величиной с ноготок два раза в день за 20 минут до еды, и плюс представленные здесь коренья.
Рецепт:
Например, 3 ст.л. измельченного корня лопуха (ред.: в данном случае на тёрке натёрли свежий корень). Добавляем 30 г травы козлятника и 30 г корней окопника. Берём 3 ст.л. полученной смеси, заливаем их тремя стаканами кипятка. И 20 минут настаиваем. И потребляем по стакану три раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 1,5 месяца. Перерыв 10 дней, потом курс повторить.

Екатерина Белова, врач-диетолог
- продукты пчеловодства издревле считались очень полезными. И к тому же все они кроме мёда не содержат сахара. Поэтому диабетикам очень полезно их употреблять. И совершенно безопасно.

Татьяна Романенко, врач-терапевт
 - в отношении корней окопника и лопуха, безусловно, этим травам приписывают даже сахароснижающее действие. Защитное действие для сосудов, обволакивающее. Т.е. безусловно, это полезные травы. Если ваш доктор не возражает, у вас нет на данный момент обострений каких-то хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, то эти рецепты можно использовать.


Теги: обмен веществ рецепты для поджелудочной иммунитет апи-фитотерапия Живокост козлятник сахар в крови Апитерапевт Общеукрепляющее Лопух лечение диабета
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика