Малахов+: отдельные цитаты

Наиболее эффективные упражнения для избавления от диабета

Действительно бороться с диабетом при помощи упражнений, это очень реально. И для того, чтобы рассказать об этом, я приглашаю к нам в студию руководителя клуба «Прощай диабет», Бориса Жерлыгина. Встречайте!
Здравствуйте! Борис Степанович, что вы можете ответить на вопрос нашей программы?

Борис Жерлыгин - дело в том, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) давно признала, что диабет в начальных стадиях обратим. А уж профилактика его давно осуществляется. Двенадцать лет экспериментов в нашем клубе позволили выявить наиболее эффективные упражнения для избавления от диабета. При чём избавляются с помощью физических упражнений и питания.

ГМ: покажите их

- на лыжах катались, знаете. И вот, лыжное упражнение (ред.: используется эспандер-вожжи, или эластичный бинт). Двумя руками тянете эспандер, имитируете толкание лыжными палками. И выдох делаете, когда руки идут назад. Это делать надо много. Если вы хотите сжечь глюкозу, то делать надо много. В несколько подходов, с отдыхом между ними.

упражнение

Отдыхать от этого упражнения вам нужно лёжа, при этом выполняя другое упражнение. Тоже цепляем концы эспандера за каждую ногу, и попеременно каждой ногой тянем его на себя.

ГМ: и живот будет как раз уходить

упражнение

- это ещё не всё. Следующее упражнение в этом же положении,… т.ё. лёжа на спине. Но теперь эспандер цепляем к ноге не спереди, а сбоку. И чтобы бы он был натянут. И начинаем прямую ногу поднимать снизу вверх. Это очень интересное упражнение. У вас будет поясница в хорошем состоянии.

ГМ: а вот как раз растягивает,… т.е. где есть защемление, то вытягивается позвоночник. Прекрасное упражнение.

упражнение

Скажите, что дают эти упражнения нашему организму? В чём эффект?

- дело в том, что если человек вообще не даёт никакой физической нагрузки в течение дня, то эти упражнения будут малоэффективны для него. И если человек упражняется с каким-то весом, то он всегда может себе что-то травмировать. А с резиной никто не травмировался никогда. Т.е. таких случаев не было за 12 лет работы нашего клуба.

И в то же время резиновый жгут даёт нагрузку

- да, резиновый эспандер резко ускоряет энерготраты. Т.е. нам надо потратить как можно больше глюкозы. Но она тратится, только если вы длительно выполняете упражнения. Т.е. это нужно в течение нескольких минут.

ГМ: длительно,… это примерно 100-200-300 раз и более

- лучше начинать с небольшой нагрузки, и постепенно по мере тренированности увеличивать. И чем больше, тем лучше. Т.е. по времени 20-30 минут это очень хорошо

Вы сколько делаете таких упражнений?

- в этом году я пробежал 200 км на лыжах за сутки.

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика