Малахов+: отдельные цитаты

От диабета страдают все органы без исключения

У нас сегодня в студии врач-терапевт Александр Трифонов. …Александр Васильевич, скажите, какие симптомы должны насторожить человека, чтобы он забеспокоился, пошел, сдал на сахар кровь, и проверил свое здоровье?

Александр Трифонов- это, прежде всего, – необычно повышенная жажда, сухость во рту, появление слабости, какие-то сыпи на коже, зуд.

А увеличение веса?

- увеличение веса достаточно часто, но надо сказать иногда – и снижение веса.

Резкое изменение в весе.

- именно резкое.

А чем это угрожает?

- мясо, белки, которые мы кушаем – это строительный материал, жир – это строительный материал, а углеводы – энергия. Углеводы, это не только чистый сахар – это хлеб, картошка, крупы, фрукты. Дело в том, что молекула углеводов не может через мембрану в клетку пройти без инсулина. Если глюкоза туда прошла, то нормальный процесс синтеза идет, продукты жизнедеятельности клеток имеют тогда возможность в обратную сторону выброситься, очиститься. И все сбалансировано, и все хорошо. Если же нарушается перенос, то клетка начинает задыхаться, зашлаковываться. Страдают все органы, без исключения. Прежде всего – мозг и сосуды (начинают ломаться).

ГМ: Александр Васильевич, я хочу вас дополнить. Дело в том, что накопление сахара в крови делает кровь очень вязкой.

- значит, кто у нас кровь чистит? Печень. Масса трав, которые здесь прозвучали, они в большей степени нормализуют работу печени, желчеотделение улучшают.

А вот, рецепт с семечками?

- в семечках очень большое количество витамина «Е» - это мощнейший антиоксидант. Это вещества, которые убирают из организма яды. Улучшается возможность репарации, регенерации вот этих клеточных рецепторов, мембран.

И еще вот такой вопрос: к топинамбурам как относитесь?

- прекрасно. Там есть инулин. Растение его запасает на весну, это запас энергии. И вот этот инулин обладает инсулиноподобными свойствами. Инулин как бы замещает инсулин.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика