Малахов+: отдельные цитаты

Кефир снижает сахар в крови

Гиппократ утверждал, что живое лечится живым. И наша следующая героиня считает, что у нее дома есть некая живность. И эта живность – молочный гриб. Встречайте, актриса Ольга Моховая у нас сегодня в гостях!
И давно он у вас живет?

Ольга Моховая - несколько лет. Но это не совсем молочный гриб, это кефир, который из него сделан. Мой отец болеет диабетом. И его отец болел диабетом. Он был достаточно крупным, а стал просто худеньким. Он был ужасным сладкоежкой, гурманом, он прекрасно готовил. И для него это была тяжелейшая психологическая проблема, когда вначале пошли заменители сахара, а потом пошла диета на том, что не сладкое. Проблема отца привела к тому, что у нас уменьшилось употребление не только сахара, но и мучных изделий, и хлеба и т.д.

А как появился гриб у вас?

- просто я совершенно случайно прочитала, что он способствует снижению сахара. Если вечером в стакан молока положить кусочек молочного гриба, то утром из него готов живой кефир. Абсолютно живой, который сделан естественным сбраживанием. Так вот если начинать утро, выпив натощак стакан такого кефира, то он понижает уровень сахара, и нормализует работу пищеварения.
рецептРецепт: Это средство, которое могут употреблять люди во 2-й группе диабета. А также это профилактика. Берем стакан вот такого живого или обычного обезжиренного кефира. Добавляем 1 стакан тертого хрена и 1 стакан меда. Выжимаем сюда сок 1 лимона. Настаиваем в течение 2-3 часов. Принимаем 3 раза в день по 1 чайной ложке перед едой.

Татьяна РоманенкоТатьяна Романенко, врач
- молочный гриб издавна известен, как препарат, который, как правильно сказала Ольга, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Кишечник – это мощная химическая лаборатория. И там живут масса полезных бактерий, которые синтезируют полезные вещества для организма, витамины и микроэлементы. И вот этот молочный гриб, можно сказать, для них – как свежий воздух, для этих полезных бактерий. А если в кишечнике все в порядке – нормализуется процесс всасывания питательных веществ, нормализуется обмен веществ, нормализуется углеводный обмен, и снижается сахар. И, конечно, это мощное действие на иммунную систему. Этот гриб можно рекомендовать всем.

По поводу рецепта - он заслуживает определенного уважения, но к нему нужно отнестись с осторожностью, потому, что есть ряд компонентов, в частности хрен, который содержится в этом рецепте в достаточно большом количестве, и с ним нужно быть поосторожней тем людям, которые страдают какими-то острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Теги: сахар в крови Хрен напиток на грибках
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика